Эксперт прокомментировал самовыдвижение Ищенко на выборы главы Приморья

Андрей Ищенко решил выдвинуться на пост губернатора Приморского края в качестве независимого кандидата на выборах.

Эксперт прокомментировал самовыдвижение Ищенко на выборы главы Приморья
Источник: facebook.com - Андрей Ищенко

Один из фаворитов отменённых губернаторских выборов в Приморском крае Андрей Ищенко решил продолжить борьбу за этот пост в качестве независимого кандидата, не получив поддержки от КПРФ.

Такое решение Ищенко выглядит весьма странно и очень похоже на самопиар. Он уже принялся за сбор необходимых ему подписей избирателей, однако это странно выглядит на фоне того, что даже депутаты компартии отказываются поддержать его. Каким образом он собирается преодолеть обязательный муниципальный фильтр, непонятно. Кандидату для этого необходимо заручиться поддержкой 140 депутатов муниципальных представительных органов, что является обязательным условием, которое никто не собирается отменять. Второй раз собрать 140 подписей без участия представителей партии власти ему уже не удастся.

 Не стоит забывать об отсутствии у Андрея Ищенко управленческого опыта. Ранее коммунисты сами заявляли, что он даже сельсоветом не руководил. Всё, что есть у него за плечами, это управление несколькими строительными фирмами, которые в итоге оказались банкротами. Пожалуй, этого недостаточно, чтобы возглавить Приморье.

Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в интервью корреспонденту журнала «Слово и Дело» рассказал о перспективах Ищенко на новых губернаторских выборах в Приморском крае. По мнению собеседника, отказ коммунистической партии от поддержки этого кандидата делает его шансы на успех практически нулевыми, так как он просто не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

«Думаю, что шансы у Ищенко принять реальное участие в выборах нулевые. У него нет поддержки собственной партии, и он не пройдёт муниципальный фильтр. С учётом его биографии, а также той избирательной кампании в Приморье, которая привела к тому, что её результаты были аннулированы, поддержку своей партии он не получил. У Ищенко достаточно «скелетов в шкафу», поэтому коммунисты несколько раз подумали и приняли правильное и разумное решение», - поделился эксперт.

Примечательно, что необходимые подписи можно было собирать уже с 26 октября, но из-за переноса конференции с 27 октября на 3 ноября было потеряно целых восемь дней. В итоге после заявления коммунистической партии в отношении Ищенко, он не стал сразу же выдвигаться самостоятельно, а подождал до сегодняшнего дня, потеряв в целом 12 дней. Всё это похоже на вполне осознанные действия. Возможно, кандидат осознал, что явно проигрывает, особенно, учитывая вскрывшиеся подробности в его биографии, иначе он объявил бы о своём самостоятельном выдвижении ещё 3-го числа прямо на конференции в присутствии журналистов.

Напомним, что представители КПРФ ранее сообщили, что не будут больше выдвигать на пост губернатора Приморского края кандидата от своей партии Андрея Ищенко.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке яиц и как подготовить их к светлому празднику Пасхе.

Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору куличей с натуральным составом к светлому празднику Пасхи.

Лия Баранова

Сенатор Боб Менендес пригрозил Анкаре санкциями в случае закупки ею российского оборонительного оружия С-400 «Триумф».

Ника Ларина

Дмитрий Медведев рассказал, что необходимо для улучшения отношений между Россией и Украиной.