Трое чеченцев спасли парализованную старушку при пожаре в Вене

Молодым людям после долгих поисков старушки среди задымленных помещений удалось ее спасти.

Трое чеченцев спасли парализованную старушку при пожаре в Вене
Источник: pixabay.com - suhasrawool

На прошлой неделе произошел пожар в одном из многоквартирных домов в 15-ом районе Вены. Он мог бы закончится печально для 87-летней парализованной старушки, если бы не действия трех отважных молодых чеченцев.

Как удалось выяснить изданию «Кавказ.Реалии», находясь в соседнем доме от того, где произошел пожар, молодые ребята, увидев клубы дыма до прибытия пожарных, сразу же кинулись на помощь. Они, пробираясь в задымленном помещении с помощью фонариков на мобильных телефонах, пытались найти старушку, которая не могла самостоятельно передвигаться и очень громко звала на помощь.

Как заявил позже Адлан Саидов, мужчина бросившийся спасать людей, свой поступок он не считает героическим и совершенно не собирался о нем рассказывать. По его мнению, это нормальная реакция человека помочь людям.

По приезду пожарных, Адлан вместе с братом Бекханом, зятем Асланом Шидаевым и еще одним мужчиной, который пожелал остаться неизвестным, продолжили помогать людям выбираться из задымленного помещения.

По окончанию спасательных действий мужчины просто покинули место происшествия, но свидетели инцидента были настолько благодарны чеченцам за содеянное, что приложили все усилия, чтобы найти своих героев, пришлось даже вмешаться чеченским старейшинам из Венского совета чеченцев и ингушей.

Благодаря действиям спасателей и четырех отважных чеченцев, в тот день удалось спасти девять человек и пару кошек.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Многие союзники США имеют на вооружении оружие советского и российского образца и нуждаются в соответствующих боеприпасах.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как улыбка влияет на продолжительность жизни.

    Лия Баранова

    Смартфон представлен на рынке менее года, но уже успел потерять в цене около трети первоначальной стоимости.

    Евгений Сизов

    Волна похищений людей с целью выкупа прокатилась по территориям Сирии, находящимся под контролем США и курдов.