Самолёт ВВС США подлетел на рекордно близкое расстояние к российским границам

Американский противолодочный самолёт совершил разведывательный полёт вблизи Санкт-Петербурга.

Самолёт ВВС США подлетел на рекордно близкое расстояние к российским границам
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Вчера, 6 ноября, противолодочный военный самолёт ВВС США очень близко пролетал от Санкт-Петербурга и морской границы Ленинградской области на Финском заливе. Как удалось выяснить позже, американское патрульное воздушное судно совершило разведывательный полёт на рекордно близком расстоянии, подлетев на 19 километров к острову Гогланд, он оказался на отдалении всего 169 километров от Петербурга и Кронштадта, а также в 126 километрах от города Выборг. Подробнее об этом инциденте рассказал информационно-аналитический портал «ПолитПазл».

По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, пока государственная граница Российской Федерации не была нарушена, не стоит поднимать панику и заявлять о каких-либо нарушениях пространства. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «ПолитПазл».

Кроме того, собеседник отметил, что Россия спокойно реагирует на возросшую активность НАТО у государственных границ и продолжает укреплять систему противовоздушной обороны. Он добавил, что, впрочем, Москва вполне готова отвечать на провокацию или нарушение воздушного пространства. Баранец подчеркнул, что российские самолёты также проводят свои полёты в нейтральном воздушном пространстве, поэтому это нормальная практика.

Ещё эксперт рассказал, что у России имеется достаточное количество комплексов С-300, С-400, «Панцирей» и других систем ПВО. Поэтому собеседник посоветовал западным пилотам не шутить с российской противовоздушной обороной. Баранец поблагодарил военнослужащих НАТО за их действия и назвал их спарринг-партнёрами, так как каждый такой подлёт к границам России является отличной тренировкой для ВС РФ.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.

    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.