Самолёт ВВС США подлетел на рекордно близкое расстояние к российским границам

Американский противолодочный самолёт совершил разведывательный полёт вблизи Санкт-Петербурга.

Самолёт ВВС США подлетел на рекордно близкое расстояние к российским границам
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Вчера, 6 ноября, противолодочный военный самолёт ВВС США очень близко пролетал от Санкт-Петербурга и морской границы Ленинградской области на Финском заливе. Как удалось выяснить позже, американское патрульное воздушное судно совершило разведывательный полёт на рекордно близком расстоянии, подлетев на 19 километров к острову Гогланд, он оказался на отдалении всего 169 километров от Петербурга и Кронштадта, а также в 126 километрах от города Выборг. Подробнее об этом инциденте рассказал информационно-аналитический портал «ПолитПазл».

По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, пока государственная граница Российской Федерации не была нарушена, не стоит поднимать панику и заявлять о каких-либо нарушениях пространства. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «ПолитПазл».

Кроме того, собеседник отметил, что Россия спокойно реагирует на возросшую активность НАТО у государственных границ и продолжает укреплять систему противовоздушной обороны. Он добавил, что, впрочем, Москва вполне готова отвечать на провокацию или нарушение воздушного пространства. Баранец подчеркнул, что российские самолёты также проводят свои полёты в нейтральном воздушном пространстве, поэтому это нормальная практика.

Ещё эксперт рассказал, что у России имеется достаточное количество комплексов С-300, С-400, «Панцирей» и других систем ПВО. Поэтому собеседник посоветовал западным пилотам не шутить с российской противовоздушной обороной. Баранец поблагодарил военнослужащих НАТО за их действия и назвал их спарринг-партнёрами, так как каждый такой подлёт к границам России является отличной тренировкой для ВС РФ.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Алексей Навальный объявил охоту на людей, которые делают фотографии с ним и юристом ФБК Любовью Соболь.

Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.