«Проявляют колоссальный эгоизм»: эксперт подтвердил, что с помощью санкций США решают собственные проблемы

Дмитрий Медведев заявил, что США используют санкции против России и других стран для того, чтобы решить свои внутриполитические проблемы.

«Проявляют колоссальный эгоизм»: эксперт подтвердил, что с помощью санкций США решают собственные проблемы
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 7 ноября, во время беседы с журналистами заявил, что Соединенные Штаты вводят санкции против России и других стран в первую очередь для того, чтобы решать собственные внутриполитические и экономические проблемы. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление он сделал в связи с тем, что в США состоялись выборы в Конгресс, в результате  которых Демократическая партия получила большинство в Палате представителей, а вот Республиканская партия смогла сохранить лидирующее положение в Сенате.

По словам главы правительства РФ, чем сложнее складывается обстановка внутри США, тем активнее Вашингтон вводит ограничения в отношении других государств. Как подчеркнул Медведев, в итоге своими действиями Штаты просто расшатывают международный режим.

Политолог, экономист Александр Дудчак высказал свое мнение по данному вопросу. Он согласился с мнением главы правительства РФ, отметив, что США своими действиями серьезно ухудшают международную обстановку.

«Конечно, США решают свои экономические и политические проблемы. Правда, параллельно они ломают и систему международных отношений, потому что это практика Соединенных Штатов - не выполнять взятые на себя обязательства, не соблюдать международные договоры. Они создают атмосферу взаимного недоверия, когда ты не знаешь, чего ждать от своих партнеров, когда странам обещают какие-то положительные изменения, например, по снятию санкций, если они будут выполнять определенные условия, которые утверждаются даже в ООН, которые согласованы на самом высоком уровне, но США нарушают эти взятые на себя обязательства.

Руководство Соединенных Штатов пытается таким образом усиливать собственную экономику, возвращать производства на территорию США. Но это можно было делать и совершенно другими методами, учитывая интересы партнеров. Они проявляют колоссальный эгоизм, который до добра не доведет, и вряд ли в конечном итоге Соединенные Штаты от всего этого выиграют», - отмечает эксперт.  

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.

А.Г.

Ранее фигурант расследования Мюллера подал на спецпрокурора иск в суд.

Лия Баранова

Турнев назвал слухами все разговоры о передачи Курильских островов.