«Не Россия является источником напряженности»: эксперт подтвердил слова Кремля о незаконности санкций

США обещали ввести в ноябре очередные санкции против России. В Кремле сегодня заявили, что американские санкции, которые вводятся против России из-за дела Скрипалей, незаконны.

«Не Россия является источником напряженности»: эксперт подтвердил слова Кремля о незаконности санкций
Источник: vk.com/mil - Минобороны РФ

Уже в ноябре 2018 года Соединенные Штаты планируют ввести в действие очередной пакет санкций против России. Главный повод для этого – отравление семьи Скрипалей в Великобритании, в котором Запад по-прежнему бездоказательно обвиняет РФ.

В Кремле сегодня, 7 ноября, высказались по поводу грядущих ограничений. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российские власти считают американские санкции просто незаконными. При этом в случае их принятия, Москва будет готова ответить Вашингтону аналогичными суровыми мерами.

Политолог, экономист Александр Дудчак в беседе с изданием «Слово и Дело» высказал свое мнение по этой теме. По его словам, США продолжают специально искать предлоги для антироссийских санкций, однако власти РФ всегда найдут, чем на это ответить.

«Понятно, что санкции вводятся под совершенно надуманными предлогами, США их просто изобретают и, по-моему, даже не особо напрягают фантазию. Россия может ответить на это многими путями. Посмотрим, что введут американцы. Я думаю, что в российском руководстве знают о планах Соединенных Штатов и разрабатывают возможные способы противодействия. Но я бы сейчас не говорил о конкретных шагах руководства РФ, что оно будет предпринимать. Но в очередной раз можно сказать, что не Россия является источником напряженности, и что понравиться Соединенным Штатам не представляется возможным.

Пока Россия обладает такими ресурсами, такой территорией, надо быть совершенно самодостаточными, нужно координировать свои действия с теми, чьи позиции близки. В первую очередь с Китаем, с Индией много точек соприкосновения и общих взглядов на происходящие процессы. Нужно устанавливать экономический суверенитет, избавляться от возможного влияния через доллар, через те инструменты, которые пока еще могут использовать против России Соединенные Штаты. В конечном итоге все это приводит к оздоровлению российской экономики. Даже попытки навредить в итоге закаляют Россию, и мы видим, что за последние годы сделано очень много для становления экономического суверенитета», - считает Александр Дудчак.

Новости партнеров