«Разрушаю свои же стереотипы»: канадец рассказал о жизни в России

Канадец Джастин Хаммонд поделился своими впечатлениями о жизни в Санкт-Петербурге.

«Разрушаю свои же стереотипы»: канадец рассказал о жизни в России
Источник: pixabay.com - pixabay

Канадец Джастин Хаммонд начал изучать русский язык во время учебы в университете в Оттаве. В 2012 году молодой человек побывал в Санкт-Петербурге по программе обмена, а затем и вовсе решил переехать в Россию надолго.  По словам иностранца, он успел побывать в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, однако обосноваться решил все-таки в городе на Неве. Об этом сообщает интернет-газета «Бумага».

Джастин по-прежнему ездит в Канаду, чтобы повидаться с родными и друзьями, но жить он хочет в России и даже планирует в ближайшее время получить вид на жительство. По словам канадца, РФ сильно отличается от того образа, который формируют на Западе с помощью телешоу и голливудских фильмов. «Здесь постоянно я разрушаю свои же стереотипы», - говорит он.

В частности, иностранец утверждает, что русские люди, на самом деле очень дружелюбны, более открыты друг к другу, чем на Западе, поэтому здесь легче завести друзей и отношения эти более крепкие, чем у него на родине. Сам Хаммонд уже успел обзавестись хорошими друзьями в Санкт-Петербурге, которые не раз выручали его в трудных ситуациях.

По признанию иностранца, в Северной столице он больше всего полюбил Михайловский сад, знаменитую пышечную на Конюшенной и сеть столовых с дешевой, но вкусной едой. Также в России Джастину очень нравится гостеприимство людей, особенно старшего поколения.

При этом из Канады в РФ молодой человек хотел бы перенести заведения, которые похожи на российские антикафе: там тоже нужно платить за проведенное в них время, но зато меню куда обширнее, и есть там можно в неограниченном количестве.

Во время пребывания в Петербурге Джастин завел блог на Youtube, где он делится своими впечатлениями о России, а также учит подписчиков тонкостям английского языка.

Новости партнеров