«Разрушаю свои же стереотипы»: канадец рассказал о жизни в России

Канадец Джастин Хаммонд поделился своими впечатлениями о жизни в Санкт-Петербурге.

«Разрушаю свои же стереотипы»: канадец рассказал о жизни в России
Источник: pixabay.com - pixabay

Канадец Джастин Хаммонд начал изучать русский язык во время учебы в университете в Оттаве. В 2012 году молодой человек побывал в Санкт-Петербурге по программе обмена, а затем и вовсе решил переехать в Россию надолго.  По словам иностранца, он успел побывать в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, однако обосноваться решил все-таки в городе на Неве. Об этом сообщает интернет-газета «Бумага».

Джастин по-прежнему ездит в Канаду, чтобы повидаться с родными и друзьями, но жить он хочет в России и даже планирует в ближайшее время получить вид на жительство. По словам канадца, РФ сильно отличается от того образа, который формируют на Западе с помощью телешоу и голливудских фильмов. «Здесь постоянно я разрушаю свои же стереотипы», - говорит он.

В частности, иностранец утверждает, что русские люди, на самом деле очень дружелюбны, более открыты друг к другу, чем на Западе, поэтому здесь легче завести друзей и отношения эти более крепкие, чем у него на родине. Сам Хаммонд уже успел обзавестись хорошими друзьями в Санкт-Петербурге, которые не раз выручали его в трудных ситуациях.

По признанию иностранца, в Северной столице он больше всего полюбил Михайловский сад, знаменитую пышечную на Конюшенной и сеть столовых с дешевой, но вкусной едой. Также в России Джастину очень нравится гостеприимство людей, особенно старшего поколения.

При этом из Канады в РФ молодой человек хотел бы перенести заведения, которые похожи на российские антикафе: там тоже нужно платить за проведенное в них время, но зато меню куда обширнее, и есть там можно в неограниченном количестве.

Во время пребывания в Петербурге Джастин завел блог на Youtube, где он делится своими впечатлениями о России, а также учит подписчиков тонкостям английского языка.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Журналисты Русской службы ВВС ищут доказательства того, что Россия имеет отношение к протестам во Франции.

Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.