Матвиенко сомневается в возможности конструктивного диалога между Россией и США

Валентина Матвиенко рассказала о перспективах взаимодействия Соединенных Штатов и России после выборов в США.

Матвиенко сомневается в возможности конструктивного диалога между Россией и США
Источник: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сегодня, 7 ноября, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в беседе с журналистами высказала свое мнение по поводу дальнейшего взаимодействия России и США. Такое заявления она сделала после обнародования итогов промежуточных выборов, которые вчера состоялись в Соединенных Штатах. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам спикера, Россия по-прежнему заинтересована в том, чтобы вести открытый диалог с США. Также Матвиенко считает важными контакты на самом высшем уровне – между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Однако представитель Совфеда отмечает, что итоги выборов говорят о том, что в США сохраняется внутренний раскол. Кроме того, лидерство Демократической партии в Палате представителей оставляет Дональду Трампу  мало пространства для маневров. В связи с этим Валентина Матвиенко сомневается, что в ближайшее время Москва и Вашингтон действительно смогут наладить конструктивный диалог.

Тем не менее, спикер Совета Федерации надеется, что руководство Соединенных Штатов будет сохранять здравый смысл и осознает, что с Россией в любом случае необходимо вести переговоры для того, чтобы не обострять ситуацию на международной арене, а вместе искать компромиссы по всем ключевым вопросам, которые стоят сегодня на повестке дня.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.