Строители «Северного потока-2» проложили 200 км трубопровода по дну Балтийского моря

Стало известно, на какой стадии находится строительство газопровода «Северный поток-2».

Строители «Северного потока-2» проложили 200 км трубопровода по дну Балтийского моря
Источник: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Строительство газопровода «Северный поток-2», который вызывает неоднозначную реакцию на Западе, продолжается. Так, на этой неделе стало известно, что по данным на 6 ноября 2018 года, по дну Балтийского моря проложено уже 200 километров трубопровода. Об этом сообщили представители компании Nord Stream 2 AG, которая отвечает за реализацию данного проекта. Об этом сообщает издание EADaily.

Отмечается, что для бетонирования доставлены уже все 200 тысяч труб, при этом необходимую  обработку прошли уже 72% из них. Готовые трубы доставляются к месту работ круглосуточно, чтобы темпы укладки газопровода не замедлялись.

Напомним, что трубопровод «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и напрямую свяжет Россию и Германию. Планируется, что построено будет две нитки газопровода, общая пропускная способность которых составит 55 млрд кубометров топлива в год. Планируется, что «СП-2» будет запущен в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Впрочем, не исключено, что это произойдет даже раньше намеченного срока. Так, на этой неделе стало известно, что темпы строительства морской части «Северного потока-2» будут ускорены. Об этом заявил журналистам технический руководитель компании-оператора Nord Stream 2 Сергей Сердюков.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.