«Меня это не интересует»: Ефремов высказался о возможном лишении госнаград за «предательство родины»

Не так давно на известного актера Михаила Ефремова обрушился шквал критики за его сомнительные высказывания по поводу Крыма и выступления на территории Украины.

«Меня это не интересует»: Ефремов высказался о возможном лишении госнаград за «предательство родины»
Источник: НА «Харьков» - Борис Гришин

В качестве наказания за непатриотичное поведение и лояльное отношение к киевским властям предложено лишить Ефремова звания «Заслуженный артист России».

Федеральное агентство новостей связалось с актером, чтобы узнать его точку зрения на громкие заявления. Ефремов был краток, сказал, что его это не интересует и бросил трубку. Также журналисты ФАНа обратились за комментарием к автору предложения - члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогеру Вадиму Манукяну. По его мнению, лишать известных артистов за неосторожную фразу почетного звания ничуть не резкий ход.

В интервью он рассказал, что в Интернете есть много видеозаписей украинских гастролей Ефремова, на которых артист нелестно отзывался о России. Манукян убежден, что те шутки, которые будучи озвученными в России, могут быть расценены как сатира на злобу дня, при прочтении на территории другой страны являются критикой, что уже «тянет на предательство Родины».

Манукян отмечает, что не может себе представить ситуацию, в которой украинские артисты, например Андрей Данилко, приезжают в Россию и выступают с шутками про Украину. При этом член экспертного совета при Госдуме считает, что именно артисты могут улучшить взаимоотношения между странами. По его словам, известные актеры должны стать «хрупкими мостиками» между двумя государствами, что в перспективе приведет к нормальным отношениям Украины и России.

Ефремов не единственный актер, который подвергся подобным нападкам. За выступления на подконтрольной Киеву территории Донбасса жесткая критика обрушилась на Андрея Макаревича. Так как подобный случаи не единичны, ситуация, когда актер был лишен почетного звания, послужит примером другим, уверен Вадим Манукян.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.