И Западу, и Востоку: российское зерно раскупается рекордными темпами

Экспорт зерна нового урожая составил почти 21 миллион тонн, что на 21% выше прошлогоднего показателя.

И Западу, и Востоку: российское зерно раскупается рекордными темпами
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Первый заместитель сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что в 2018-2019 годах Россия экспортирует 34-35 миллионов тонн зерновых, что на миллион тонн больше предыдущего прогноза. Об этом Хатуов заявил на III Новосибирском агропромышленном форуме. По словам чиновника, данные экспортные объёмы позволяют гармонизировать внутренний рынок и реализовывать внешние экономические возможности.

И Западу, и Востоку: российское зерно раскупается рекордными темпами

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

В прошлом году, как мы помним, Россия поставила абсолютный рекорд, экспортировав 52,4 миллиона тонн зерна, из которых 40,2 миллиона тонн — это пшеница. Столько зерновых наша страна не продавала никогда в своей истории.

Несмотря на то, что общий прогноз по продаже ниже, чем в прошлом году, темпы текущего экспорта превышают прошлогодние показатели. С июля, как сообщает компания «ПроЗерно», Россия экспортировала уже 20,7 миллионов тонн зерна, что на 21% выше, чем год назад. Общее же производство зерновых в России составит не менее 109 миллионов тонн. По мнению замминистра, эта цифра может незначительно увеличиться после окончательного подсчёта.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.