Появились первые результаты подсчета голосов на выборах президента Мадагаскара

На Мадагаскаре подводятся промежуточные итоги голосования.

Появились первые результаты подсчета голосов на выборах президента Мадагаскара
Источник: twitter.com - @The_EastAfrican

На данный момент, по информации INEC, в лидерах гонки за президентское кресло Мадагаскара лидирует бывший президент, кандидат от партии «Молодых решительных малагасийцев» Андри Раджолина.

Президентские выборы в этом году - одни из самых интересных в истории острова. Участие в них принимают 36 кандидатов, среди них бывшие президенты, действующий глава государства, чиновники, рок-музыкант и даже священнослужители. Претендентов на президентский пост оказалось так много, что было решено проводить выборы в два этапа. Второй тур запланирован на середину декабря, однако борьба будет только между двумя кандидатами. По имеющимся данным, можно смело говорить о том, что Андри Раджолина может стать одним из них – сейчас у него 44% голосов.

В период с 2009 по 2014 год Раджолина уже занимал пост президента страны, однако на следующий срок ему избраться не удалось. Как отмечают зарубежные СМИ, его основными соперниками являются Марк Раваломанану и Эри Радзаунаримампианина – также бывшие президенты островного государства.

По мнению кандидата экономических наук, заведующего Центром изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки (Институт Африки РАН) Евгения Корендясова, нынешние выборы крайне важны для Мадагаскара. В интервью с Nation News он отмечает, что у страны есть ряд важных вопросов, которые необходимо срочно решить. Одни из главных – безработица и коррупция. Эксперт отметил, что ранее в стране больше внимания уделялось политическим склокам, чем решению назревших проблем.

По мнению эксперта, от будущего президента будет зависеть и развитие сотрудничества между Мадагаскаром и Россией. Он подчеркивает, что остров богат редкими видами металлов, что является хорошим потенциалом для сотрудничества.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Российские комплексы С-500 смогут уничтожать новые гиперзвуковые ракеты и низкоорбитальные спутники противника.

    Ника Ларина

    Сестра Жанны Фриске рассказала о причинах ненависти Шепелева к ее семье.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросу.

    Николай Носков

    Пресс-секретарь президента ответил на ряд вопросов журналистов.