Питьевую воду для Крыма будут брать из Чёрного и Азовского морей

Проблему дефицита пресной воды в Крыму можно решить с помощью источников под дном Чёрного и Азовского морей

Питьевую воду для Крыма будут брать из Чёрного и Азовского морей
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

С тех пор, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, проблема обеспечения пресной водой в Крыму стоит очень остро. Особенно большой дефицит воды ощущается в сельском хозяйстве и промышленности. Власти полуострова постоянно ищут новые водные источники и сейчас надеются на то, что их можно будет найти под дном Чёрного и Азовского морей.

Питьевую воду для Крыма будут брать из Чёрного и Азовского морей

Источник фото: Global Look Press - Serguei Fomine

В пресс-службе сенатора от Республики Крым Сергея Цекова напомнили, что в советское время в Азовском море была пробурена скважина до пластов с пресной водой. Следовательно, можно ожидать, что удастся найти у берегов Крыма источники пресной воды.

Предлагались также идеи провести водовод из Дона в Крым по дну Азовского моря. Длина трубы составила бы 500 километров. Глава  Крымской академии наук эколог Виктор Тарасенко назвал эту идею бредовой. Вместо этого он предложил внедрить в республике систему интегрированного управления водными ресурсами, предполагающую эффективную очистку сточных вод с дальнейшим их использованием для технических нужд, а также создание условий для воспроизводства воды в бассейнах рек.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.