«В день выборов меня охватил ужас»: мемуары Мишель Обамы увидят свет уже во вторник

Во вторник в Чикаго состоится презентация книги мемуаров Мишель Обамы — супруги предыдущего президента США.

«В день выборов меня охватил ужас»: мемуары Мишель Обамы увидят свет уже во вторник
Источник: washingtonpost.com

Супруга предыдущего президента США Мишель Обама написала книгу воспоминаний о своей жизни в статусе первой леди. Общенациональная презентация мемуаров под названием «Становление» состоится в ближайший вторник в Чикаго, после чего начнётся PR-тур. Билеты на мероприятие уже все распроданы, хотя цена на них доходила до нескольких тысяч долларов. Вести презентацию будет знаменитая телеведущая Опра Уинфри. В качестве приглашённых гостей ожидаются Риз Уизерспун и Сара Джессика Паркер.

Содержание мемуаров Мишель Обамы не является секретом, поскольку в распоряжении центральной американской газеты The Washington Post оказался экземпляр 426-страничной книги, выдержки из которой приводятся в статье. В Германии также проявляют интерес к воспоминаниям бывшей первой леди США, а потому ведущий немецкий журнал Der Spiegel опубликовал новость о выходе книги среди важных.

«В день выборов меня охватил ужас»: мемуары Мишель Обамы увидят свет уже во вторник

Источник фото: theodysseyonline.com

Интерес к «Становлению» вызван не только тем, что Мишель Обама вместе с супругом стали первой чернокожей парой, взошедшей на политический Олимп США. Мишель не просто рассказывает о прошлом, но также даёт оценки настоящему. Тему Дональда Трампа она не смогла обойти.

В частности, она вспоминает, как её охватил ужас в ночь выборов, когда она поняла, что Трамп становится президентом. Особенно досталось Трампу за его попытки подвергнуть сомнению гражданство Барака Обамы. По мнению Мишель, фактически возглавивший кампанию по дискредитации её супруга Дональд Трамп поставил под угрозу безопасность её семьи, и это она никогда не простит Трампу.

Конечно, критики уже начали сравнивать книгу Мишель Обамы с аналогичными произведениями её предшественниц. В частности, нашлось сходство с мемуарами Лоры Буш, которая столь же подробно рассказала о периоде до президентства её мужа. Мемуары самого Барака Обамы выйдут уже в следующем году. Супруги пообещали часть выручки от продажи книг пожертвовать на благотворительные цели.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.