«Продолжение скандала со Скрипалями»: эксперт прокомментировал «шпионскую» историю с Австрией

Отставной полковник австрийской армии обвинён в шпионаже в пользу России, которым он якобы занимался на протяжении 20 лет.

«Продолжение скандала со Скрипалями»: эксперт прокомментировал «шпионскую» историю с Австрией
Источник: Пресс-служба МИД РФ

В Австрии арестован отставной полковник вооружённых сил страны. Он подозревается в том, что 20 лет занимался шпионажем в пользу России. Новый шпионский скандал подливает масла в огонь антироссийской кампании, начатой полгода назад после странного происшествия в британском городе Солсбери с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией. Все попытки Лондона доказать причастность России к отравлению Скрипалей до сих пор не увенчались успехом, а интерес к этому делу несколько угас из-за отсутствия  результатов и разоблачений.

Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, доктор исторических наук, профессор, действительный член РАЕН и Академии военных наук Российской Федерации Сергей Викторович Фокин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» усомнился в правдоподобности самих обвинений против австрийского экс-офицера.

«Австрия не представляла никогда никакой угрозы для России. Нейтральный статус страны был основным условием вывода наших войск оттуда. Тут надо смотреть, откуда ноги растут. Я думаю, что это всё является продолжением истории со Скрипалями», - разъяснил эксперт.

«Продолжение скандала со Скрипалями»: эксперт прокомментировал «шпионскую» историю с Австрией

Источник фото: facebook.com - Polizei Wien

Как известно, несмотря на общий кризис отношений между Россией и Западом, с Австрией у нас сохранялись тёплые отношения. Это подтвердил и недавний визит федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца в нашу страну, во время которого был подписан ряд важных соглашений, а также ответный визит Владимира Путина в Австрию.

Сергей Викторович считает, что шпионский скандал никак не повлияет на российско-австрийские отношения.

«Они были стабильными и останутся стабильными. Как я уже сказал, нужно посмотреть, откуда у всей этой истории ноги растут. Австрия тут, по сути, ни при чём. Помяните моё слово, но будущее покажет, что всё именно так», - подчеркнул Сергей Фокин.

Новости партнеров