Конструктор истребителя рассказал, в чем российский Су-57 превосходит F-22 и F-35

Как известно, первая серийная партия Су-57 поступит в ВКС РФ в 2019 году.

Конструктор истребителя рассказал, в чем российский Су-57 превосходит F-22 и F-35
Источник: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

В беседе с корреспондентом телеканала «Звезда» главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал, в чём заключаются главные технические преимущества нового российского истребителя пятого поколения Су-57, также известного как ПАК ФА, перед американскими самолетами F-22 и F-35.

В первую очередь Стрелец обратил внимание на соотношение полезной нагрузки самолета к его массе. По сравнению с американскими соперниками, Су-57 может брать с собой на вылет гораздо большее количество бомб и ракет, в результате чего не имеет аналогов.

Также главный конструктор-директор Сухого признал, что самолет изначально разрабатывался как многофункциональный истребитель, в то время как F-22 и F-35 способны решать лишь традиционные задачи, поставленные перед истребителями.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.