Слезоточивый газ, стрельба и десятки задержанных: в Тунисе завершилась футбольная лига чемпионов КАФ

Футбольный матч, проходящий в Тунисе, превратился в стычку фанатов и полиции.

Слезоточивый газ, стрельба и десятки задержанных: в Тунисе завершилась футбольная лига чемпионов КАФ
Источник: Nation News - Юлия Нуртдинова

Матч между тунисским клубом и командой из Анголы в рамках лиги чемпионов КАФ прошел не так, как запланировали организаторы. Во время матча кто-то из болельщиков поджег шашку. Кто бы мог подумать, что такой поступок обернется полусотней пострадавших и десятком задержанных?

Полицейские, которые присутствовали на матче, не оценили горящий файер и применили против болельщиков слезоточивый газ. Однако последние такого терпеть не стали и ответили градом летящих в правоохранителей камней. Тогда у силовиков остался только один метод борьбы – огнестрельное оружие.

Спортивное мероприятие превратилось в столкновение жителей Туниса с полицией. Как пишет «Политика Сегодня», пресса живо отреагировала на такое событие: в газетах появились новости о разъяренной толпе, которая напала на силовиков. По словам активиста Мохаммеда Хуиджа, такая реакция от СМИ естественна для североафриканской страны.

Революционер Байрам Бэн Килани уверен, что дело далеко не в гражданах Туниса, а в поведении правительства и той злости, в которой воспитывают правоохранителей. Он убежден, что в произошедшем не нужно винить подростков с хлопушкой. Причина кроется в менталитете полиции. По его мнению, тунисские чиновники живут в отрыве от народа и беспокоятся только о собственном благосостоянии.

«Политики даже между собой постоянно спорят, кричат, прилюдно оскорбляют друг друга. Их главная задача - отхватить себе большой кусок, а не заботиться о людях. Нет у них желания работать или развиваться. И это худшее чувство для амбициозного человека, который, к несчастью, родился здесь», – сожалеет Килани.

И хотя тунисский клуб выиграл, воспоминания об этом событии надолго останутся у участников. Так, капитан ангольской команды сказал, что это был не футбол, а фильм ужасов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.