В СССР это была бы чрезвычайная ситуация: эксперт прокомментировал убийство женщины и ее сына на севере Москвы

Психотерапевт прокомментировал видео с признанием убийцы.

В СССР это была бы чрезвычайная ситуация: эксперт прокомментировал убийство женщины и ее сына на севере Москвы
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня в Москве арестовали убийцу женщины и ее сына, обнаруженных в квартире на севере Москвы. Совершённое преступление ужасно по своей жестокости. Еще страшнее оно становится с раскрытием подробностей той ночи.

Как сообщает телеграмм-канал Mash, 30-летний Дмитрий признался в убийстве 35-летней Екатерины и ее 12-летнего сына. Однако сделал он это по заказу золовки Светланы. На данный момент сотрудники полиции работают со всеми подозреваемыми. Тем временем Дмитрий проведет следующие два месяца в СИЗО.

На записи с признанием, которое опубликовал Следственный комитет, видно, что мужчина чувствует себя комфортно. Говорит он уверенно, громко и четко. На вопрос о том, раскаивается ли он в содеянном, отвечает, что жаль только мальчика. Такое хладнокровие выглядит странно и даже пугающе. Журналисты уже заговорили о том, что у мужчины может быть расстройство психики, ведь в зале суда он вел себя абсолютно иначе.

Психотерапевт Ирина Гречикова отмечает, что равнодушие, которое проявил Дмитрий на признании, может говорить об душевном нездоровье.

«Это и есть расстройство психики. И сейчас об этом действительно много говорится в наших кругах, кругах психоаналитиков. Современный мир сильно изменился. Люди дистанцировались друг от друга, мало общаются, и как следствие, появилось много бесчувствия. Возьмем, к примеру, Советский Союз - тогда это была чрезвычайная ситуация, близкая к патологии.
Сейчас можно говорить о социальной патологии, когда люди не умеют вести диалог между собой, теряют чувства и эмоции. Поэтому он может вести себя прямо, открыто, потому что у него внутри пустота, он ничего не чувствует. Может, он чего-то в детстве недополучил, может быть, это агрессия на женщин. Сожалеть о мальчике - это как сожалеть о внутреннем ребенке, который чего-то недополучил».

В последнее время многократно поднималась тема такого психического расстройства, при котором люди не чувствуют вины за содеянное. Ирина Гречикова подтверждает, что такие случаи стали более распространенными.

«Бесчувствие – это следствие того, что человек не чувствует вины за собой. У незнакомых людей, встреченных на улице, такое распознать сложно. При более тесном общении можно будет заметить какие-либо моменты. Например, такой человек будет отказывать в помощи или поддержке».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Во франции с 17 ноября проходят массовые протесты автомобилистов и перевозчиков против высоких цен на топливо.

Мария Чехина

В трейлере к новому фильму о «Мстителях» Тони Старк потерялся в космосе.

Лия Баранова

Он попросил людей слышать не только слова, но и все то, что стоит за ними.

Валерия Соколова

Для этого нужны всего лишь пара минут и приложение в смартфоне.