В СССР это была бы чрезвычайная ситуация: эксперт прокомментировал убийство женщины и ее сына на севере Москвы

Психотерапевт прокомментировал видео с признанием убийцы.

В СССР это была бы чрезвычайная ситуация: эксперт прокомментировал убийство женщины и ее сына на севере Москвы
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня в Москве арестовали убийцу женщины и ее сына, обнаруженных в квартире на севере Москвы. Совершённое преступление ужасно по своей жестокости. Еще страшнее оно становится с раскрытием подробностей той ночи.

Как сообщает телеграмм-канал Mash, 30-летний Дмитрий признался в убийстве 35-летней Екатерины и ее 12-летнего сына. Однако сделал он это по заказу золовки Светланы. На данный момент сотрудники полиции работают со всеми подозреваемыми. Тем временем Дмитрий проведет следующие два месяца в СИЗО.

На записи с признанием, которое опубликовал Следственный комитет, видно, что мужчина чувствует себя комфортно. Говорит он уверенно, громко и четко. На вопрос о том, раскаивается ли он в содеянном, отвечает, что жаль только мальчика. Такое хладнокровие выглядит странно и даже пугающе. Журналисты уже заговорили о том, что у мужчины может быть расстройство психики, ведь в зале суда он вел себя абсолютно иначе.

Психотерапевт Ирина Гречикова отмечает, что равнодушие, которое проявил Дмитрий на признании, может говорить об душевном нездоровье.

«Это и есть расстройство психики. И сейчас об этом действительно много говорится в наших кругах, кругах психоаналитиков. Современный мир сильно изменился. Люди дистанцировались друг от друга, мало общаются, и как следствие, появилось много бесчувствия. Возьмем, к примеру, Советский Союз - тогда это была чрезвычайная ситуация, близкая к патологии.
Сейчас можно говорить о социальной патологии, когда люди не умеют вести диалог между собой, теряют чувства и эмоции. Поэтому он может вести себя прямо, открыто, потому что у него внутри пустота, он ничего не чувствует. Может, он чего-то в детстве недополучил, может быть, это агрессия на женщин. Сожалеть о мальчике - это как сожалеть о внутреннем ребенке, который чего-то недополучил».

В последнее время многократно поднималась тема такого психического расстройства, при котором люди не чувствуют вины за содеянное. Ирина Гречикова подтверждает, что такие случаи стали более распространенными.

«Бесчувствие – это следствие того, что человек не чувствует вины за собой. У незнакомых людей, встреченных на улице, такое распознать сложно. При более тесном общении можно будет заметить какие-либо моменты. Например, такой человек будет отказывать в помощи или поддержке».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.