«Блины лучше печь дома»: эксперт прокомментировал результаты исследования Росконтроля

Росконтроль проверил качество блинчиков, которые продаются в наших магазинах. Некоторые из них оказались вполне качественными, а некоторые даже заражены бактериями.

«Блины лучше печь дома»: эксперт прокомментировал результаты исследования Росконтроля
Источник: pixabay.com/PD

Недавно Росконтроль проверил несколько марок замороженных блинчиков с мясом. В целом многие образцы прошли проверку – в некоторых даже не было консервантов. В белый список попали блинчики  «С пылу с жару», «Морозко», «Останкино» и «Сибирская коллекция».

В других образцах («Каждый день», «Разновес/Сибирский деликатес») присутствовали некоторые расхождения по составу с информацией на упаковках. В них было обнаружено более высокое содержание жира, растительное масло вместо сливочного, наличие черного перца в блинчиках для детей и т.д.

Шеф-технолог мясокомбината «Окраина» Владимир Тимченко в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» объяснил причины такого расхождения надписей на упаковке и содержимого.

«Блины лучше печь дома»: эксперт прокомментировал результаты исследования Росконтроля

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Мурашова Кристина

«Причина тут простая. Сложно производителям пройти все круги экспертизы и утвердить все документы. Поэтому на этикетке может быть написано то, что не соответствует составу. Если блинчики пожарены на растительном масле, то лучше это указать, поскольку, в отличие от сливочного, в нём нет холестерина. Если в детских блинчиках находят перец, то это уже преступление, таких производителей нужно наказывать. А если жира больше, то это означает более жирное сырьё», - разъяснил эксперт.

Корреспондент также спросил Владимира Тимченко, как уберечь себя от покупки блинчиков, заражённых кишечными палочками и листериями, которые были обнаружены в блинчиках компании Fine Life.

«Проверяйте производителя и покупайте продукцию того, кого вы знаете. С другой стороны, начинка блинчиков, например, творог, поставляется со стороны. Не всегда можно проверить качество. Всё же лучше покупать у проверенного производителя. А ещё лучше печь блинчики самостоятельно дома», - ответил шеф-технолог мясокомбината «Окраина».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.

А.Г.

Будет ли «Яндекс.Такси» оспаривать это решение, неизвестно.