Послы из Африки посетили Самару, чтобы ознакомиться с российской сельхозтехникой

Представители африканских стран посетили сельхозмашиностроительные компании Самарской области.

Послы из Африки посетили Самару, чтобы ознакомиться с российской сельхозтехникой
Источник: prockomi.ru

Вчера посол Габона в России Жоанна Роз Мамьяка и посол Сенегала в России Абдула Салам Диалло по приглашению губернатора Самарской области посетили несколько производственных площадок. Так, представители африканских стран побывали на предприятиях «Пегас Агро» и «Евротехника».

Африканские страны уже давно ищут возможности для сотрудничества с Россией. Развитие сельского хозяйства – один из главных приоритетов Африки. В частности, посол Габона уверена в том, что партнерство с РФ в значительно степени поможет республике продвинуться в этом вопросе. Такого же мнения придерживается и посол Сенегала. Он заинтересован в более конкретных вопросах - например, какую цену могут предложить российские компании. Также он понадеялся, что страны будут обмениваться опытом.

Российские дипломаты убеждены, что самарская техника будет востребована в Африке. С этим мнением согласен и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог Андрей Кошкин. Он подчеркивает, что сельское хозяйство является один из крупнейших сегментов экономики, а взаимодействие между российскими и местными компаниями обещает быть полезным и тем, и другим.

«Сотрудничество в сфере сельского хозяйства – именно тот путь, который позволяет нам улучшить отношения с Африкой и обогатить друг друга возможностью культивировать наиболее передовые технологии в сельском хозяйстве и пользоваться продуктами успеха этого взаимодействия», - рассказал Кошкин в интервью информационному порталу «Нью Информ».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Экс-премьер раскритиковал обещания Владимира Гройсмана об энергетической независимости Украины.

Максим Донецкий

Президент непризнанной ПМР объяснил, что российские миротворцы никак не угрожают безопасности Украины.

Вера Подольская

Россия придает большое значение взаимодействию с легитимным руководством Мадагаскара, считает Александр Зданевич.