Российский МИД выразил протест Австрии в связи со шпионским скандалом

Министерство иностранных дел РФ ответило на обвинения Вены в причастности к разведывательной деятельности бывшего австрийского полковника.

Российский МИД выразил протест Австрии в связи со шпионским скандалом
Источник: twitter.com - @MID_RF

Москва заявила послу Австрии о протесте. Об этом стало известно из сообщения российского МИД, которое опубликовало РИА Новости. В Министерстве были расстроены действиями Вены. Вместо того, чтобы обратиться к российским коллегам по налаженным каналам, они выбрали путь вброса информации в СМИ, которые моментально начали очернять Россию и требовать объяснений.

Дипломаты также подчеркнули, что Австрия не представила каких-либо доказательств своих подозрений. В Москве с сожалением отметили, что хорошие отношения с Веной теперь омрачены необдуманностью действий австрийских коллег.

Напомним, что ранее стало известно о том, что был задержан отставной австрийский офицер. Его обвиняют в шпионаже и передаче информации России. Мужчина якобы должен был сообщать информацию о нюансах в военной сфере: вооружении, высокопоставленных военных, ВВС. В западной прессе также уверяют, что офицер дважды в месяц встречался с человеком, которого называл «Юрий».

Канцлер Австрии уже выступил с заявлением и потребовал от Москвы «транспарентной информации». Он также сообщил, что Вена будет обсуждать этот вопрос с европейскими коллегами. Кроме того, шпионский скандал стал причиной отмены визита в Россию главы австрийского МИД Карин Кнайсль.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.