Уврачевание украинской болезни: эксперт прокомментировал союз пророссийских партий Украины

Крымский политолог Владимир Джаралла оценил шансы победы пророссийского политического блока на предстоящих выборах президента Украины.

Уврачевание украинской болезни: эксперт прокомментировал союз пророссийских партий Украины
Источник: twitter.com - @poroshenko

Украинские партии «Оппозиционный блок» и «За жизнь» подписали соглашение о создании объединённой платформы для участия в предстоящих в 2019 году выборах на Украине. В СМИ эти партии называют условно пророссийскими.

Крымский политолог Владимир Кадымович Джаралла в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал о шансах объединённого блока оппозиции обойти антироссийских кандидатов на президентских выборах.

«Маловероятно. Следует понимать, что этот блок опирается на избирателей юго-востока Украины. Часть избирателей выпали из процесса. Крым вернулся в Россию. На Донбассе война. А на территориях, оккупированных украинскими националистами, вопрос о каком-либо демократическом и свободном волеизъявлении вообще не стоит.

Уврачевание украинской болезни: эксперт прокомментировал союз пророссийских партий Украины

Источник фото: facebook.com - Вадим Рабинович

В целом же по всей Украине идёт ультраправая и очень агрессивная риторика, которая сопровождается преступлениями, остающимися безнаказанными. Кроме того, по официальным каналам идёт постоянная антироссийская пропаганда, которая многим гражданам служит своего рода психотерапией, давая простые объяснения всех бед. В данных условиях оппозиционный блок вряд ли сможет добиться каких-либо успехов», - считает политолог.

Владимир Кадымович в целом положительно оценивает сам факт объединения двух политических сил, ибо, по его словам, это есть некоторое начало уврачевания украинской болезни, когда два украинца обязательно будут бороться друг с другом за власть. Однако он не считает, что слабость одной из сторон этого блока, а именно, соратников Рабиновича, превратится в силу.

Крымский политолог также уверен, что даже в случае победы этих сил, если такое чудо случится, Донбасс всё же не захочет вернуться в состав Украины. Как он выразился, кровь уже пролилась, и это разделило две части страны непреодолимой пропастью. Но начать взаимное движение к урегулированию конфликта в случае победы здравых сил на Украине они смогут.

Новости партнеров