«Лояльность после предательства»: эксперт рассказал, для чего Британия устраивает выставку о Романовых

Несмотря на сложные отношения между Великобританией и Россией, в Букингемском дворце открылась выставка, посвящённая истории династии Романовых.

«Лояльность после предательства»: эксперт рассказал, для чего Британия устраивает выставку о Романовых
Источник: wikipedia.org - Carfax2

В Букингемском дворце открывается выставка, посвященная династии Романовых. Связи российского императорского дома с английской королевской семьёй известны. Последняя императрица, жена Николая Александровича – Александра Фёдоровна была внучкой королевы Виктории. С другой стороны, известна неблаговидная роль Англии в судьбе последнего русского царя. Король Георг V в 1917 году отказался принять в Англии уже свергнутого Николая II и его семью вопреки решению кабинета министров.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» дал оценку этой выставке с учётом неоднозначной истории отношений Англии и России.

«Лояльность после предательства»: эксперт рассказал, для чего Британия устраивает выставку о Романовых

Источник фото:  wikipedia.org 

«Бросается в глаза лояльность к царской семье после фактического предательства в 1917 году. Данная выставка — это, конечно, попытка изменить историю. Надо понять, что, кроме всего прочего, в британских банках хранилось состояние Николая II — одного из богатейших людей мира тогда. Эти вещи, безусловно, коррелируют друг с другом», - рассказал эксперт.

Хорошо всем известно, что сейчас отношения между Великобританией и Россией очень напряжённые из-за длящегося уже полгода скандала с отравлением Скрипалей. Константин Соколов пояснил, зачем в такой ситуации Лондон устраивает выставки, посвящённые России.

«Запад сейчас вмешивается в наши дела под маской справедливости. Апелляция к нашей истории, лояльная апелляция даёт некое моральное право вмешиваться в дела России и дальше. Мне представляется, что данная выставка является признаком того, что Запад хочет увеличить меру вмешательства в нашу жизнь», - поделился своей точкой зрения Константин Николаевич.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.