«Лояльность после предательства»: эксперт рассказал, для чего Британия устраивает выставку о Романовых

Несмотря на сложные отношения между Великобританией и Россией, в Букингемском дворце открылась выставка, посвящённая истории династии Романовых.

«Лояльность после предательства»: эксперт рассказал, для чего Британия устраивает выставку о Романовых
Источник: wikipedia.org - Carfax2

В Букингемском дворце открывается выставка, посвященная династии Романовых. Связи российского императорского дома с английской королевской семьёй известны. Последняя императрица, жена Николая Александровича – Александра Фёдоровна была внучкой королевы Виктории. С другой стороны, известна неблаговидная роль Англии в судьбе последнего русского царя. Король Георг V в 1917 году отказался принять в Англии уже свергнутого Николая II и его семью вопреки решению кабинета министров.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» дал оценку этой выставке с учётом неоднозначной истории отношений Англии и России.

«Лояльность после предательства»: эксперт рассказал, для чего Британия устраивает выставку о Романовых

Источник фото:  wikipedia.org 

«Бросается в глаза лояльность к царской семье после фактического предательства в 1917 году. Данная выставка — это, конечно, попытка изменить историю. Надо понять, что, кроме всего прочего, в британских банках хранилось состояние Николая II — одного из богатейших людей мира тогда. Эти вещи, безусловно, коррелируют друг с другом», - рассказал эксперт.

Хорошо всем известно, что сейчас отношения между Великобританией и Россией очень напряжённые из-за длящегося уже полгода скандала с отравлением Скрипалей. Константин Соколов пояснил, зачем в такой ситуации Лондон устраивает выставки, посвящённые России.

«Запад сейчас вмешивается в наши дела под маской справедливости. Апелляция к нашей истории, лояльная апелляция даёт некое моральное право вмешиваться в дела России и дальше. Мне представляется, что данная выставка является признаком того, что Запад хочет увеличить меру вмешательства в нашу жизнь», - поделился своей точкой зрения Константин Николаевич.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.