Грязные приемы: отрабатывая учения, бойцы НАТО оставили свой «след» в Норвегии

Более 400 жалоб на военнослужащих НАТО поступило от жителей Норвегии во время учений НАТО Trident Juncture 2018.

Грязные приемы: отрабатывая учения, бойцы НАТО оставили свой «след» в Норвегии
Источник: pixabay.com - PD

В Норвегии прошли самые крупные со времён холодной войны учения НАТО – Trident Juncture 2018. 50 тысяч военнослужащих, 10 тысяч сухопутных транспортных средств, 250 самолётов и 65 судов из 31 страны мира были направлены в район Арктики, непосредственно прилегающий к территории нашей страны. Руководство альянса и не скрывало, что цель этих учений – произвести должное впечатление на Россию.

Впечатление бравые бойцы НАТО произвели, но на норвежцев. О том, какого оно было рода, написал британский таблоид Daily Mail, статью из которого перевело и опубликовало сетевое издание «ПолитРоссия». Всего от местных жителей поступило более 400 жалоб на военных НАТО.

Грязные приемы: отрабатывая учения, бойцы НАТО оставили свой «след» в Норвегии

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@NATO_MARCOM

Суть жалоб заключалась в том, что некоторые участники учений не затрудняли себя походами в туалеты, а справляли нужду там, где им приспичило. Норвежцы сообщают, что солдаты делали это в общественных местах, в том числе недалеко от детских садов, парков и спортивных площадок. Убирать же приходится местным военным. Майор норвежских вооружённых сил Марианн Бё, не выбирая слов, назвал эту работу дерьмовой.

Больше всего в Норвегии нагадили, в буквальном смысле этого слова, военные США и Швеции. Именно в их отношении было получено больше всего жалоб. Кроме загаженных общественных пространств, норвежцы получили повреждённые бронетехникой сельскохозяйственные угодья. Ранее в Исландии,  и также во время учений, американские матросы и морские пехотинцы отметились тем, что буквально выпили всё пиво в пабах Рейкьявика.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

План по созданию флота плавучих АЭС в Китае возник еще три года назад.

Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.