Грязные приемы: отрабатывая учения, бойцы НАТО оставили свой «след» в Норвегии

Более 400 жалоб на военнослужащих НАТО поступило от жителей Норвегии во время учений НАТО Trident Juncture 2018.

Грязные приемы: отрабатывая учения, бойцы НАТО оставили свой «след» в Норвегии
Источник: pixabay.com - PD

В Норвегии прошли самые крупные со времён холодной войны учения НАТО – Trident Juncture 2018. 50 тысяч военнослужащих, 10 тысяч сухопутных транспортных средств, 250 самолётов и 65 судов из 31 страны мира были направлены в район Арктики, непосредственно прилегающий к территории нашей страны. Руководство альянса и не скрывало, что цель этих учений – произвести должное впечатление на Россию.

Впечатление бравые бойцы НАТО произвели, но на норвежцев. О том, какого оно было рода, написал британский таблоид Daily Mail, статью из которого перевело и опубликовало сетевое издание «ПолитРоссия». Всего от местных жителей поступило более 400 жалоб на военных НАТО.

Грязные приемы: отрабатывая учения, бойцы НАТО оставили свой «след» в Норвегии

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@NATO_MARCOM

Суть жалоб заключалась в том, что некоторые участники учений не затрудняли себя походами в туалеты, а справляли нужду там, где им приспичило. Норвежцы сообщают, что солдаты делали это в общественных местах, в том числе недалеко от детских садов, парков и спортивных площадок. Убирать же приходится местным военным. Майор норвежских вооружённых сил Марианн Бё, не выбирая слов, назвал эту работу дерьмовой.

Больше всего в Норвегии нагадили, в буквальном смысле этого слова, военные США и Швеции. Именно в их отношении было получено больше всего жалоб. Кроме загаженных общественных пространств, норвежцы получили повреждённые бронетехникой сельскохозяйственные угодья. Ранее в Исландии,  и также во время учений, американские матросы и морские пехотинцы отметились тем, что буквально выпили всё пиво в пабах Рейкьявика.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.