Знаю все минусы этой страны: россиянин рассказал о переезде на Украину

Молодой человек даже не мог представить, что полюбит эту страну.

Знаю все минусы этой страны: россиянин рассказал о переезде на Украину
Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

В Сети набрала популярность история россиянина, решившего переехать на Украину. Данный случай вызвал такой интерес среди читателей потому, что подобные эпизоды большая редкость – чаще всего люди наоборот мигрируют из Незалежной в Россию. Россиянин Влад же сам решился оставить свою родину, чтобы обосноваться в украинской столице.

Молодой мужчина открыто заявил о своем удивлении жизнью украинцев. Он считает, что местные люди кардинально отличаются от русских, несмотря на братство этих народов.

По словам Влада, в первую очередь, у людей в России и Украины отличается менталитет. Переселенец отметил, что украинцы ему показались более открытыми нежели россияне.

Также мужчина заметил, что украинские продукты гораздо дешевле. Тоже самое касается и цен за коммунальные услуги.

Мигрант рассказал, что единственное более дорогое в Незалежной – машины и топливо. Однако при этом следует учитывать, что российские зарплаты в разы выше украинских. Именно этим и объясняется та разница в ценах на продукты и ЖКХ.

Также переселенец боялся, что на Украине его встретят с агрессией и нерадостно. Однако этого не случилось. Еще неправдой оказалось то, что в Незалежной якобы плохо относятся к русской речи. По словам Влада, он на своем примере убедился, что такого нет или совсем мало.

Он добавил, что граждане Украины наоборот хорошо относятся к русскому языку, к тому же никто не кинется на вас с кулаками, если вы заговорите на нем. Однако сами украинцы сейчас все больше говорят на родной мове.

В итоге после двух лет жизни в украинской столице мужчина убедился, что больше всего местные ценят уважение к своей родине. Проникся этим и сам переселенец. За это время мигрант успел со многими людьми на Украине тесно подружиться.

Сначала Влад даже не подозревал, что сможет так сильно полюбить Незалежную. Не омрачает его жизнь даже то, что в этой стране немало минусов. Основными из них он считает маленькую зарплату и пенсию. Также ему не по душе качество местных дорог. В отличие от РФ в этой стране уже, кажется, давно позабыли о ремонте трасс. Как бы то ни было, Влад доволен тем, что живет сейчас в этой стране, несмотря на то, что осознает все ее негативные стороны.

Новости партнеров