Небоевые потери в рядах ВСУ свидетельствуют о разложении украинской армии

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил количество небоевых и санитарных потерь украинских военнослужащих за время конфликта в Донбассе.

Небоевые потери в рядах ВСУ свидетельствуют о разложении украинской армии
Источник: facebook.com

Морально-нравственное состояние военнослужащих украинской армии находится на критически низком уровне, об этом свидетельствует недавний доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. По мнению военного корреспондента пресс-службы оборонного ведомства Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Астрахани, озвученные цифры небоевых потерь среди украинских солдат говорят о полном разложении ВСУ.

Военкор отметил, что в данной ситуации очень важен именно сам процент небоевых случаев среди общих потерь украинской армии. Он подчеркнул, что, когда эта цифра превышает 5%, то это уже говорит о серьёзных проблемах.

Кроме того, собеседник рассказал, что если рассматривать для сравнения вооружённые конфликты, например, в Чечне или Вьетнаме, то тогда даже при очень сложных условиях ведения боевых действий количество небоевых потерь не превышало 5%.

Ещё представитель ДНР считает, что озвученные Матиосом данные по общим потерям вряд ли соответствуют действительности, и на самом деле они значительно занижены. Он подчеркнул, что солдаты ВСУ чаще всего совершали самоубийства, либо стреляли в своих сослуживцев, что очень не похоже на действия мотивированных бойцов, которые якобы защищают свои дома.

Помимо прочего, военный корреспондент ДНР обратил внимание на слишком большое число санитарных потерь в рядах украинской армии. Он уверен, что такое положение говорит о кризисе и в военной медицине Незалежной, так как Матиос озвучил слишком большую цифру, которая значительно превышает потери СССР в Афганистане и Соединённых Штатов во Вьетнаме.

Таким образом, можно сделать вывод, что в рядах ВСУ наблюдаются серьёзные проблемы с мотивацией и дисциплиной. А все предыдущие заявления украинского президента Петра Порошенко о «самой боеспособной армии на континенте» далеки от действительности.

Новости партнеров