Небоевые потери в рядах ВСУ свидетельствуют о разложении украинской армии

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил количество небоевых и санитарных потерь украинских военнослужащих за время конфликта в Донбассе.

Небоевые потери в рядах ВСУ свидетельствуют о разложении украинской армии
Источник: facebook.com

Морально-нравственное состояние военнослужащих украинской армии находится на критически низком уровне, об этом свидетельствует недавний доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. По мнению военного корреспондента пресс-службы оборонного ведомства Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Астрахани, озвученные цифры небоевых потерь среди украинских солдат говорят о полном разложении ВСУ.

Военкор отметил, что в данной ситуации очень важен именно сам процент небоевых случаев среди общих потерь украинской армии. Он подчеркнул, что, когда эта цифра превышает 5%, то это уже говорит о серьёзных проблемах.

Кроме того, собеседник рассказал, что если рассматривать для сравнения вооружённые конфликты, например, в Чечне или Вьетнаме, то тогда даже при очень сложных условиях ведения боевых действий количество небоевых потерь не превышало 5%.

Ещё представитель ДНР считает, что озвученные Матиосом данные по общим потерям вряд ли соответствуют действительности, и на самом деле они значительно занижены. Он подчеркнул, что солдаты ВСУ чаще всего совершали самоубийства, либо стреляли в своих сослуживцев, что очень не похоже на действия мотивированных бойцов, которые якобы защищают свои дома.

Помимо прочего, военный корреспондент ДНР обратил внимание на слишком большое число санитарных потерь в рядах украинской армии. Он уверен, что такое положение говорит о кризисе и в военной медицине Незалежной, так как Матиос озвучил слишком большую цифру, которая значительно превышает потери СССР в Афганистане и Соединённых Штатов во Вьетнаме.

Таким образом, можно сделать вывод, что в рядах ВСУ наблюдаются серьёзные проблемы с мотивацией и дисциплиной. А все предыдущие заявления украинского президента Петра Порошенко о «самой боеспособной армии на континенте» далеки от действительности.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Росконтроль рассказал, какая марка мойвы отвечает требованиям качества.

    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.

    Лия Баранова

    Компания Илона Маска подала иск к американскому военному ведомству из-за проигрыша контракта на космические запуски.

    Егор Абрамов

    Власти города заявили о неадекватности данного заявления с целью дестабилизировать обстановку на полуострове.