Депутат Верховной Рады рассказала о печальной участи Украины в случае продолжения войны

Нардеп от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Королевская заявила, что главная задача следующего президента Украины - установить мир в стране.

Депутат Верховной Рады рассказала о печальной участи Украины в случае продолжения войны
Источник: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Народный депутат Украины Наталья Королевская, которая представляет фракцию «Оппозиционный блок», рассказала о том, какое будущее ждет страну, если не прекратится война на Донбассе. Об этом она заявила во время выступления в эфире телеканала NEWSONE.

По мнению нардепа, если в Незалежной не наступит мир, ее ждет развал и разруха. В связи с этим Королевская уверена, что именно в этом и должна состоять главная задача нового президента Украины, который будет избран в следующем году. Следующий глава государства должен будет наконец-то прекратить многолетнюю войну и «вернуть мир». Без этого, считает депутат Верховной Рады, в стране не будет «ни экономики, ни социальной защиты», и продолжится развал.

Как подчеркнула Наталья Королевская во время выступления, в настоящее время ситуация на Украине сильно изменилась по сравнению с мирными временами, и политические технологии изменились вслед за этим. Нардеп считает, что сейчас нет возможности размышлять над грамотными политическими программами.

Главная цель нового президента – все-таки решить проблему Донбасса, однако, на самом деле, нынешние политики только на словах готовы бороться за мир. Она отмечает, что в реальности взять на себя ответственность и наконец-то добиться мира никто из них не хочет и не готов. В частности, об этом говорит то, что ни один из политиков не предлагает реальный план выхода из конфликта, ограничиваясь лишь общими фразами.

Напомним, что выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. В настоящее время известно, что выставить свою кандидатуру на голосование планируют нынешний глава государства Петр Порошенко, экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовый, а также народные депутаты Александр Шевченко, Сергей Тарута и Анатолий Гриценко.

Новости партнеров