Уровень безработицы в России снижен до исторического минимума

Уровень безработицы обновил исторический минимум и составляет 4,7%.

Уровень безработицы в России снижен до исторического минимума
Источник: pixabay.com

На официальном сайте министерства экономического развития опубликован отчет « Картина экономики» за октябрь 2018 года. Согласно данному документу, уровень безработицы обновил исторический минимум и составляет 4,7%, - сообщает независимое интернет – издание «Дни24.com».

Министерство обозначило, что рост заработной платы за отчетный период протекает высокими темпами. По сравнению с сентябрем 2017 года, она увеличилась на 7,2%. Увеличение заработных плат наблюдается как в социальном, так и во внебюджетном секторах экономики.

По данным Росстата, в сентябре выплаты были осуществлены в размере 42 тысяч 200 рублей. Самую высокую оценку труда получили специалисты Нефтяной промышленности (123 тысячи рублей), далее идут специалисты воздушного транспорта ( 122 тысячи рублей) и работники банковской сферы ( 81 тысяча рублей).

По мнению экспертов,  уровень безработицы по итогам ближайших двух лет будет составлять 4,8%, а к 2020 году упадет до 4,7%. С учетом сезонности, количество занятого населения увеличилось на 30 тысяч человек, а безработного, в свою очередь, уменьшилось на 68 тысяч, что является на 11% меньше показателей прошлого года.

В министерстве экономразвития отметили, что тенденции положительного роста не сказались на увеличении потребительского спроса, снизившегося в третьем квартале. С июля по сентябрь 2018 года было выявлено снижение роста  оборота предприятий розничной торговли и питания.  В последнее время потребительский спрос во многом сдерживался ввиду уменьшения потребительской уверенности.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.