Эксперт прокомментировал возможное возвращение нацбатальонов на фронт в Донбассе

Основатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что добивается от Петра Порошенко возвращения нацбатальонов и Нацгвардии на фронт в Донбасс.

Эксперт прокомментировал возможное возвращение нацбатальонов на фронт в Донбассе
Источник: facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Депутат Верховной Рады,  лидер «Национального корпуса» и основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий на этой неделе заявил, что Нацгвардия и националистические батальоны должны вновь вернуться на фронт в Донбассе, чтобы принимать участие в боевых действиях совместно с ВСУ. Об этом он рассказал во время выступления в эфире украинского канала «112».

По словам Андрея Билецкого, в настоящее время он обсуждает свое предложение с президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым. Депутат Верховной Рады уверен, что нацбатальоны – это действительно боеспособные подразделения, участники которых отличаются высокой мотивацией. Нардеп отмечает, что они были высланы с фронта из-за «политических игр», и это необходимо исправить. При этом Билецкий отметил, что сейчас он ждет окончательного решения по данному вопросу от руководства страны.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение по данному вопросу.

«Мне кажется, это заявление звучит как-то лукаво. Можно подумать, Порошенко когда-то нацбаты запрещал. Я думаю, в некотором смысле это идет такая игра, чтобы показать, что Порошенко может им что-то запретить, а они как будто бы подчиняются президенту. На самом деле, они ему не подчиняются. Если надо, они могут туда и сами прийти без его разрешения. Так что таким образом просто хотят показать, что есть какой-то порядок, и президент командует.

На самом деле, я думаю, проблема не в Порошенко, а в том, что между нацбатальоном и ВСУ существуют серьезные конфликты, в том числе происходят вооруженные столкновения. Я думаю, что в том то и дело, что они ушли с фронта не потому, что им кто-то запретил, а потому что они пошли решать там какие-то свои криминальные дела. А теперь говорят о возвращении, чтобы как-то это все легитимизировать», - считает эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.