Климкин пригрозил усилением международных санкций против РФ из-за выборов в ЛДНР

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что международные санкции против России будут усилены, если выборы в ДНР и ЛНР состоятся.

Климкин пригрозил усилением международных санкций против РФ из-за выборов в ЛДНР
Источник: Global Look Press - Sergii Kharchenko

Сегодня, 10 ноября, руководитель министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, какие последствия ждут Россию, если в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР) все-таки состоятся выборы глав и депутатов Народных советов. Об этом глава МИД написал на своей странице в социальной сети Twitter.

По словам Павла Климкина, голосование в ДНР и ЛНР приведет к тому, что международные санкции против России будут в очередной раз ужесточены. При этом министр иностранных дел Украины подчеркнул, что Киев уже работает в этом направлении вместе со своими партнерами.

Стоит напомнить, что выборы глав и депутатов Народных советов в ДНР и ЛНР должны состояться уже в это воскресенье, 11 ноября. На пост главы Донецкой Народной Республики претендуют сразу пять кандидатов.  Среди них временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, председательствующий судья Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины Елена Шишкина, бывший мэр Горловки Роман Храменков, а также Роман Евстифеев и Владимир Медведев.

Украинские власти отказываются признавать законными выборы в Донбассе. Тем не менее, ранее постоянный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов уже заявлял, что данное голосование никак не противоречит и полностью соответствует достигнутым ранее минским соглашениям.

Конфликт между Киевом и Донбассом длится с 2014 года. Тогда ДНР и ЛНР захотели получить автономию, так как не желали признавать новых украинских руководителей, которые пришли к власти в результате переворота. При этом лидеры Незалежной считают, что в их конфликте с Донбассом виновата Россия.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Журналисты Русской службы ВВС ищут доказательства того, что Россия имеет отношение к протестам во Франции.

Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.