Качество за свои деньги: в Австрии оценили российскую Lada Vesta

Австрийский журналист положительно оценил российский автомобиль Lada Vesta SW.

Качество за свои деньги: в Австрии оценили российскую Lada Vesta
Источник: lada.ru

Российские автомобили марки Lada отечественного производителя «АвтоВАЗ» становятся все более популярны в Европе. В результате недавно один из австрийских журналистов решил лично протестировать машину Lada Vesta SW, чтобы рассказать читателям о свих впечатлениях. Об этом сообщает интернет-портал Car.ru.

В первую очередь автор эксперимента отметил то, что «Лада» оснащена современным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. При этом важным плюсом для европейского рынка он посчитал то, что мотор соответствует стандарту Euro 6.

Как отметил австрийский журналист, со своими техническими характеристиками Lada Vesta SW вряд ли сможет участвовать в гонках, однако для комфортного передвижения по городским дорогам она отлично подойдет. В то же время, по его словам, автомобиль оснащен мягкой для европейских трасс подвеской, поэтому на поворотах водителям стоит проявлять некоторую осторожность.

По мнению европейского автора, база Renault, на которой и сделана «Лада Веста», в целом оказала положительное влияние на всю конструкцию автомобиля от «АвтоВАЗа». Важным плюсом иностранный журналист посчитал и весьма доступную стоимость российского автомобиля: на европейском рынке цена Lada Vesta SW составляет около 13 тысяч евро.

В целом австрийский корреспондент дал положительную оценку «Ладе» и отметил, что она вполне может привлечь покупателей, которые не ищут в автомобиле роскоши, а главное для них – функциональность.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

В условиях возможной кибервойны необходимо обеспечить собственный доступ к Интернету.

Евгений Сизов

На Украине нарастает противостояние православных верующих разных юрисдикций.

Валерия Соколова

Сторонники Русской весны активно сопротивлялись завезенным в Харьков с запада Украины националистическим силам .

А.Г.

Ранее Вашингтон заявил о намерении отказаться от ДРМСД.