Общественная палата Хакасии получила сообщения о десятках нарушений во время выборов

На выборах главы Хакасии зафиксированы десятки грубых нарушений.

Общественная палата Хакасии получила сообщения о десятках нарушений во время выборов
Источник: Pr Scr youtube.com - ИА Хакасия

Сегодня, 11 ноября, в Хакасии проходит второй тур выборов главы региона, однако уже на данный момент стало известно о множественных нарушениях на избирательных участках. Подробнее о том, какие нарушения были зафиксированы в ходе этих выборов, рассказало российское информационное агентство «ТАСС».

По словам авторов материала, возле избирательных участков в Хакасии полным ходом проводится агитация за кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Об этом «ТАСС» рассказал сегодня член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев, находящийся на данный момент в Абакане. Как сообщил источник, прямо возле мест проведения голосования стоят микроавтобусы с рекламой коммунистической партии. Кроме того, был зафиксирован факт подвоза избирателей на автобусах от КПРФ.

Журналисты информируют о десятках сообщений о нарушениях, поступающих в информационный центр Общественной палаты Хакасии. Люди жалуются на то, что прямо возле избирательных участков проходит агитация за кандидата Коновалова. Помимо этого, было замечено распространение агитационного материала, направленного против представителя КПРФ, что также запрещается законодательно и является грубым нарушением.

Максим Григорьев отметил, что по факту всех выявленных нарушений будет передано обращение в избирательную комиссию республики. Член Общественной палаты подчеркнул, что днём ранее избирком Хакасии уже был уведомлён о нарушении «дня тишины» сторонниками Валентина Коновалова.

Напомним, что во втором туре выборов в Хакасии принимает участие всего один кандидат от КПРФ, которому для победы необходимо заручиться поддержкой более 50% населения региона, принявших участие в сегодняшнем голосовании. Кандидат от «Единой России» Виктор Зимин (предыдущий глава Хакасии), набравший в первом туре 32,42% голосов, был вынужден снять свою кандидатуру из-за проблем со здоровьем, после чего он подал в отставку.

Необходимо отметить, что временно исполняющий обязанности главы республики Михаил Развожаев ранее выражал готовность к участию в следующем туре голосования, если 11 ноября Коновалову не удастся набрать необходимое количество голосов избирателей, чтобы возглавить регион.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.

    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.