«Потеря жемчужины»: в Киеве признали, что уже не смогут вернуть Крым

Власти Киева сожалеют о потере Крыма и признают, что возвращение его обратно в состав Украины невозможно.

«Потеря жемчужины»:  в Киеве признали, что уже не смогут вернуть Крым
Источник: pixabay.com

В эфире телеканала NewsOne Анна Герман заявила, что Киевская власть хотела бы вернуть Крым на Украину, но если оценивать ситуацию адекватно, то в данный момент возвращение Крыма невозможно. Политик считает, что необходимо искать новые пути решения сложившейся проблемы и прийти к определенному компромиссу, тем самым дав возможность закончить военные действия на Донбассе.

Так же политик высказала свою точку зрения касаемо прошедшего в 2014 году референдума в Крыму. По ее мнению, Крымчане проголосовали за воссоединение Крыма с Россией только потому, что хотели избежать военных действий.

«Такую жемчужину из короны, хоть мы и не королевство, очень больно потерять. И, конечно, каждый украинец хотел бы, чтобы Крым был украинским. Но есть наши желания, а есть наши возможности» - высказалась Анна Герман.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после проведенного  там референдума, на котором 96,77 % избирателей всей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. В апреле 2014 года украинская власть начала военные действия в отношении заявивших о своей независимости  ЛНР и ДНР.  Согласно данным ООН, число жертв военного конфликта достигает более десяти тысяч человек.

Новости партнеров