Нечего противопоставить: в Киеве признали небоеспособность собственного военного флота

На украинском телевидении рассказали о плачевном состоянии военного флота Украины.

Нечего противопоставить: в Киеве признали небоеспособность собственного военного флота
Источник: gov.karelia.ru - ПУ ФСБ РФ по РК

После того, как между Москвой и Киевом начались противоречия по поводу ситуации в Азовском море, украинская сторона предпринимала всяческие действия для обострения сложившейся обстановки. Украина неоднократно заявляла, что удивит своего соседа собственным мощным флотом в будущем, делались заявления о создании военно-морской базы в этом регионе. Однако на деле у Незалежной уже практически нет никакого флота, то, что осталось небоеспособно и никак не сможет противостоять Черноморскому флоту Российской Федерации.

Так, в интервью украинским журналистам бывший заместитель генерального продюсера телеканала «СТБ» Виктор Савинов заявил, что Киеву нечего противопоставить российскому флоту в Чёрном море, так как эта концепция отсутствовала изначально в планах украинской власти и командования вооружёнными силами страны. Он добавил, что флот мог бы пригодиться Украине не только для господства в море, но и для сохранения власти в собственных территориальных водах.

Кроме того, собеседник рассказал, что 27 лет назад крейсер «Украина» был готов на 94%, когда достался Незалежной, а теперь он прогнивший стоит на Николаевском судостроительном заводе. Савинов отметил, что находившийся с ним рядом крейсер «Москва» был готов только на 85%, однако теперь является флагманом Черноморского флота России. По мнению бывшего заместителя руководителя канала «СТБ», украинская власть не имела концепции военного флота и не смогла использовать свои возможности.

Ещё Савинов считает, что если бы крейсер «Украина» был боеспособным и на данный момент вышел бы в море из Одессы, то Киев бы не имел таких проблем, которые есть сейчас. Вместо этого единственное, что можно противопоставить российскому флоту в Чёрном море, состоящему из 27 кораблей, только ракетный катер «Прилуки». Украинец подчеркнул, что это судно также не вполне готово противостоять «российской агрессии», так как одна из двух пусковых установок не работает, а на борту имеется всего-навсего две ракеты. Украинец недоумевает, как можно было допустить такое, когда страна имеет выход к двум морям, которые, впрочем, никогда не контролировала.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.