Международное сотрудничество: Россия передала Кубе очередную партию локомотивов

Россия направила Кубе еще 8 локомотивов серии ТГМ8.

Международное сотрудничество: Россия передала Кубе очередную партию локомотивов
Источник: flickr.com - Егор Журавлёв

На этой неделе стало известно, что Куба получила очередную партию локомотивов из России, которые были выпущены машиностроительной компанией «Синара-Транспортные машины» (СТМ). Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на кубинское государственное телевидение.

Отмечается, что в этот раз на Остров Свободы прибыло восемь локомотивов серии ТГМ8. Тепловозы этой модели могут развивать скорость до 80 километров в час и при этом везти за собой составы общим весом до 1,6 тысяч тонн.

На данный момент, после доставки новой партии, на Кубе насчитывается 28 российских локомотивов от завода «Синара». При этом всего до 2021 года их должно быть передано 75 единиц.

Соглашение об этом еще летом 2016 года подписали группа компаний «Синара» и Союз железных дорог Кубы. В рамках договора российский завод должен передать партнерам 60 маневровых тепловозов серии ТГМ8, а также 15 локомотивов серии ТГМ4. При этом стоимость каждой единицы техники составит более 1 млн евро. Стоит отметить, что РФ не только поставляет на Кубу локомотивы, но и будет осуществлять их ремонт и техническое обслуживание.

Более того, в соответствии с соглашением между Москвой и Гаваной, российская сторона в лице дочерней компании ОАО «РЖД» - «РЖД интернешнл» - будет помогать восстанавливать и модернизировать сеть железных дорог на Кубе. Кроме того, РФ примет участие в модернизации локомотиворемонтного депо в Гаване, в обучении кубинских железнодорожников, а также будет поставлять на Остров Свободы не только локомотивы, но и рельсовые автобусы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.