Жители Донецка рассказали, почему считают важным принять участие в выборах

Сегодня, 11 ноября, в ДНР и ЛНР проходят выборы. Как сообщает ЦИК, голосование идет в штатном режиме, без нарушений и провокаций.

Жители Донецка рассказали, почему считают важным принять участие в выборах
Источник: Федеральное агентство новостей

Сегодня, 11 ноября, в Донецкой и Луганской Народных Республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР, а также депутатов Народных советов.

В ДНР избирательные участки открылись, как и планировалось, в 8 часов утра – всего их здесь 408 штук. На данный момент голосование проходит спокойно, никаких провокаций и нарушений зафиксировано не было. Об этом рассказала во время специальной пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Ольга Позднякова.

В качестве независимых наблюдателей на выборах присутствуют делегаты из разных стран, в том числе из России, Абхазии, Германии, Южной Осетии, Бельгии, Италии и Франции.

Несмотря на то, что Украина, ЕС и США настойчиво призывали ЛДНР отказаться от голосования, жители Народных Республик с энтузиазмом идут на избирательные участки с самого утра. Находящимся на избирательных участках Донецка журналистам новостного агентства Харьков люди рассказывают, что пришли голосовать «за мир» и очень рассчитывают, что выборы помогут изменить жизнь в ДНР и ЛНР к лучшему и, главное, наконец-то остановить войну.

Чтобы создать жителям еще более праздничное настроение в это день, на многих избирательных участках работают ярмарки и полевые кухни.

Стоит отметить, что на пост главы ДНР в этот раз претендуют пять кандидатов: Денис Пушилин, Владимир Медведев, Роман Храменков, Елена Шишкина и Роман Евстифеев. В свою очередь, в Народный совет хотят пройти общественные движения «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

За пост главы ЛНР в то же время борются четыре кандидата: исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, а также Людмила Руснак, Олег Коваль и Наталья Сергун. А вот в Народный совет баллотируются общественные организации «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

Планируется, что избирательные участки закроются в 20 часов по местному времени. При этом уже в полночь Центральной избирательной комиссией будут обнародованы предварительные итоги голосования.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.

Николай Носков

Глава информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик разъяснил, какие проблемы могут подстерегать Владимира Зеленского на посту главы государства.