Общественная палата сообщила об угрозах в адрес волонтеров на выборах в Хакасии

Во время опроса о том, кто достоин стать главой республики Хакасии, активисты движения «Народный глава» столкнулись с угрозами в свой адрес.

Общественная палата сообщила об угрозах в адрес волонтеров на выборах в Хакасии
Источник: Федеральное агентство новостей

Активисты движения «Народный глава» подвергаются угрозам и запугиваниям, проводя опрос, кто именно из составленного ими списка политиков достоин стать главой республики – сообщает информационное агентство ТАСС.

Член общественной палаты РФ Максим Григорьев сообщил журналистам, что активисты сталкиваются с угрозами, будучи даже не в помещении для голосования. Исходя из его слов, к активисту подошла группа людей, которая хотела отобрать опросные листы и урну для их сбора, затем от них же начали поступать угрозы физической расправы. Как отметил Максим Григорьев, это не единственный пример подобного поведения, таких примеров массы.

Накануне в сети была опубликована информация о том, что участники движения якобы проводят опрос среди жителей непосредственно на самих избирательных участках. Избирком Хакасии сообщает, что данных нарушений не было выявлено. По словам председателя регионального избиркома Александра Чуманинова, наблюдателей от партии, которые не принимают участие в выборах, в пунктах для голосования нет.

Напомним, что 11 ноября в Хакасии проходят выборы на пост главы республики, в бюллетене для голосования лишь один кандидат – представитель партии КПРФ Валентин Коновалов. Для того, чтобы одержать победу на выборах ему необходимо перешагнуть порог в 50%  голосов.

Новости партнеров