«Россия – часть Европы»: эксперт объяснил значимость для Запада визита Путина во Францию

Владимир Путин сегодня, 11 ноября, прибыл во Францию на празднование столетия со дня окончания Первой мировой войны.

«Россия – часть Европы»: эксперт объяснил значимость для Запада визита Путина во Францию
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Сегодня, 11 ноября, президент России Владимир Путин прибыл во Францию, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею окончания Первой мировой войны. Сюда же приехали и лидеры других стран – всего в праздновании приняли участие представители 90 государств.

Основные торжественные мероприятия, посвященные знаменательному событию, прошли около Триумфальной арки в Париже. Здесь главы государств смогли лично поприветствовать друг друга. В частности, сам Владимир Путин перед камерами успел поздороваться с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой США Дональдом Трампом.

Стоит отметить, что в некоторых СМИ тут же обратили внимание, что с лидером Украины Петром Порошенко президент Соединенных Штатов здороваться не стал, что вряд ли понравится Киеву, особенно в преддверии выборов 2019 года.

После торжественной церемонии у Триумфальной арки, главы государств проследовали в Елисейский дворец, где приняли участие в деловом ланче и смогли пообщаться друг с другом на актуальные темы. Впрочем, необходимо отметить, что двусторонние встречи, в частности между президентами России и США, так и не состоялись. На этом настоял сам президент Франции Эммануэль Макрон, который посчитал, что это будет отвлекать внимание от основной повестки мероприятия.

В ходе визита во Францию Владимир Путин почтил память солдат, павших во время Первой мировой войны. Он возложил цветы к памятнику участникам Русского экспедиционного корпуса, пообщался с потомками военных, а затем ответил журналистам на несколько вопросов.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, для лидеров западных государств визит Владимира Путина в этот день имел важное значение, ведь в Первой мировой войне мы участвовали совместно. Кроме того, сейчас геополитическая значимость РФ растет, поэтому присутствие российского президента было особенно важно.

«Для европейских лидеров данный визит имеет огромное значение, потому что это была общая война, и было бы странно, если бы российского лидера не пригласили, это просто невозможно. Россия – часть Европы, Россия и есть Европа, об этом не следует забывать, и все европейские дела без России просто бессмысленны. По геополитическому значению мы если еще и не сравнялись с Советским Союзом, то уже на пути к этому», - подчеркивает Алексей Мухин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.