Российский политолог осудил Соединённые Штаты за задержание и допрос главы USA Really

МИД России выразил озабоченность в связи с действиями ФБР в аэропорту Вашингтона по отношению к российскому журналисту.

Российский политолог осудил Соединённые Штаты за задержание и допрос главы USA Really
Источник: Личная страница на vk.com

В МИД России отреагировали на задержание и длительный допрос российского журналиста, главного редактора издания USA Really Александра Малькевича в аэропорту Вашингтона. Кроме того, россиянин является первым заместителем председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Об этом в своём материале рассказало Федеральное агентство новостей.

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации выразило озабоченность в связи с действиями сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) Соединённых Штатов по отношению к гражданину России, устроивших ему многочасовой допрос из-за его профессиональной деятельности.

В заявлении МИД РФ говорится, что это в очередной раз доказывает, что правительство США оказывает давление не только на российских журналистов, но и на любое независимое мнение об Америке. Кроме того, в министерстве иностранных дел России считают, что те вопросы, которые ФБР задавало главному редактору USA Really о неком «российском воздействии» на волеизъявление американского населения, могут быть связаны с желанием отдельных политических кругов в Вашингтоне создать очередной повод для новых антироссийских санкций.

В интервью ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, прокомментировал ситуацию с безосновательным задержанием российского журналиста американскими спецслужбами.

По мнению собеседника, Вашингтон пытается любыми доступными методами изолировать информационные источники, которые рассказывают правду, от читателей. Поэтому при помощи ФБР американские власти пытаются загнать российские СМИ в клетку «иностранных агентов».

Кроме того, политолог подчеркнул, что именно США являются инициатором всех обострений на разных фронтах. По его мнению, это связано с желанием Белого дома удержаться в доминирующей роли. Кошкин не исключил, что допрос Малькевича действительно похож на подготовку Запада к новым санкциям против России.

Напомним, что ранее российский журналист рассказал о том, как в аэропорту Вашингтона ему устроили допрос 19 сотрудников ФБР на протяжении нескольких часов, в результате чего ему было вручено уведомление с требованием зарегистрировать издание USA Really, которое правдиво освещает жизнь в Америке, в качестве иностранного агента в США.

Новости партнеров