Александр Малькевич рассказал о некоторых подробностях своего задержания в аэропорту Вашингтона

Главред издания USA Really рассказал, что не боится возвращаться в Соединённые Штаты после допроса ФБР.

Александр Малькевич рассказал о некоторых подробностях своего задержания в аэропорту Вашингтона
Источник: photo.roscongress.org - Евгений Реутов

Не утихает обсуждение вокруг скандального задержания российского журналиста, главного редактора издания USA Really Александра Малькевича в аэропорту Вашингтона. МИД России выразил озабоченность действиями агентов ФБР при обыске и допросе россиянина. Примечательно, что для того, чтобы вручить ему уведомление о регистрации издания иностранным агентом в Соединённых Штатах, было задействовано 19 сотрудников спецслужб.

Как рассказал сам Малькевич Федеральному агентству новостей, после такой «спецоперации» по его задержанию и допросу, он в целом не боится возвращаться в США, хотя определённые опасения появились. Ещё первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций отметил, что он привык к открытой игре, и об этом известно американской стороне.

Ещё главный редактор USA Really рассказал, что он зарегистрирован во всех популярных социальных сетях, его биографические данные открыты и поэтому можно легко понять, где и когда он бывает. Он рассказал, как во время допроса сотрудница Федерального бюро расследований даже шутила с ним.

«Она говорила: «Нам понравилось с вами общаться, я вам ещё обязательно позвоню», - поделился Малькевич воспоминаниями о той беседе с женщиной, руководившей его допросом.

Журналист считает, что если он откажется возвращаться в Соединённые Штаты, это будет равносильно капитуляции, а он намерен отстаивать свою правоту. Собеседник добавил, что если бы всё было просто, он без проблем признал бы USA Really иноагентом, в таком случае американские власти уже не смогли бы упрекать издание в подпольной деятельности, и можно было бы работать в США легально, как остальные СМИ, признанные иностранными агентами.

Александр Малькевич резюмировал, что пока ещё не приняты какие-либо окончательные решения руководством проекта USA Really, и дальнейшие действия будут предприниматься в зависимости от развития ситуации. Сейчас россиянин находится в Париже, где освещает празднования, приуроченные к 100-летию окончания Первой мировой войны.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Российские журналисты призвали Владимира Зеленского посодействовать в снятии обвинений с Кирилла Вышинского, задержанного на Украине.

Ника Ларина

Роструд перечислил опаснейшие сферы деятельности в России.

Максим Донецкий

Новый противоторпедный комплекс «Пакет-Э/НК» прошёл серию испытаний и вскоре сможет поступить на вооружение ВМФ России.