«Не нужно спешить с выводами»: эксперт прокомментировал новость о неонацистском заговоре в Германии

В Германии раскрыли заговор военных, которые хотели совершить покушение на ряд немецких политиков.

«Не нужно спешить с выводами»: эксперт прокомментировал новость о неонацистском заговоре в Германии
Источник: pixabay.com

Сегодня, 11 ноября, стало известно, что немецкая полиция раскрыла заговор группы немецких военных-неонацистов, которые собирались совершить в Германии ряд политических убийств. Об этом сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на немецкое издание Focus.

По данным СМИ, всего в заговоре принимали участие около 200 военных. На кого конкретно они хотели совершить покушения пока не известно. В прессу попало имя лишь одной потенциальной жертвы: ей должен был стать лидер фракции Левой партии в бундестаге Германии Дитмар Бартч.

В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили у подозреваемых военных оружие, а также значительные запасы топлива. Предполагается, что в назначенный день заговорщики хотели собрать всех неугодных политиков в одном месте и совершить массовое убийство.

Раскрыть заговор  стражам порядка удалось в ходе расследования дела военного по имени Франко А., который ранее был задержан подозрению в подготовке серии терактов. При этом его главным мотивом была расовая ненависть.

Впрочем, есть версия, что и в этот раз военные организовали заговор именно из-за недовольства миграционной политикой Германии. При этом якобы их целью могли быть не только политики, но и лидеры объединений мигрантов.

Писатель, политолог, блогер Николай Стариков в интервью РИА «ФАН» прокомментировал данную ситуацию. По его мнению, вся информация о заговоре пока недоступна широкой общественности, поэтому «не нужно спешить с выводами».

При этом эксперт отмечает, что главным мотивом заговорщиков действительно могла стать ситуация с беженцами, сложившаяся в Германии в последние годы. По словам Старикова, немецкое общество устало от безнаказанности мигрантов, и чаша терпения в обществе переполняется, что и приводит к подобным страшным ситуациям.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.

Николай Носков

По словам комментаторов, машина является лишь мишенью для снайперов.