«Голос разума замолк давно»: эксперт прокомментировал планы Киева отказаться праздновать 8 марта

На Украине выдвинули предложение отменить празднование 8 марта или хотя бы не делать его выходным из-за того, что его отмечают в России.

«Голос разума замолк давно»: эксперт прокомментировал планы Киева отказаться праздновать 8 марта
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Крестников

На этой неделе на Украине заговорили о необходимости отменить традиционный праздник 8 марта. Как сообщает РИА «Новости», с таким предложением выступил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, Незалежной необходимо отказаться от этой традиции. И главная причина в том, что Международный женский день так же отмечают в России. Владимир Вятрович уверен, что его страна не может находиться «в одном ритме с государством-агрессором».

По мнению директора Украинского института национальной памяти, молодое поколение граждан без труда откажется от этого праздника, так как не испытывает к нему ностальгических чувств. Вятрович считает, что 8 марта больше не должен быть выходным днем. При этом стоит изменить и концепцию праздника в целом. Он отмечает, что можно сделать этот день не праздником весны и женственности, а борьбы за права женщин.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал данное предложение. По мнению эксперта, такие нововведения были вполне ожидаемы, и в настоящее время Киев действительно может отказаться от этого праздника.

«Собственно, не было никаких сомнений в том, что рано или поздно к празднику 8 марта они подкрадутся. С самого начала, еще во времена первого госпереворота от Ющенко подобные идеи звучали, но их сразу пресекали на корню даже сами националисты, потому что они прекрасно понимали, что потеря поддержки женской части населения в этом случае обеспечена.

Второй переворот, конечно же, оказался намного более страшным и кровавым. Война, которая разрушила страну, уничтожила Украину; начавшийся нынешний кризис, который не прекращается и лишь усиливается; потеря всего того, что было в стране, осталось от советского периода – все это является тем фоном, на котором развиваются данные события.

К сожалению, голос разума на Украине замолк уже достаточно давно. Те, кто придерживается другой точки зрения, прекрасно понимают, что ничего поделать не могут. Более того, это связано еще и с угрозой их жизни. Поэтому если украинским националистам очень захочется это сделать, они, естественно, это проведут», - говорит Владимир Джаралла.

Стоит напомнить, что ранее на Украине отказались отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Вместо этого в стране отмечают день защитника Украины 14 октября.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Платные медицинские услуги, в соответствии с законодательством РФ, предоставляются пациенту по его желанию.

Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.