Перед морозом все равны: омские подростки не дали пропасть замерзавшим на озере лебедям

Обычные ребята из Омска сделали доброе дело и спасли замерзающих лебедей.

Перед морозом все равны: омские подростки не дали пропасть замерзавшим на озере лебедям
Источник: pixabay.com

С наступлением холодов большая часть птиц улетает в теплые края.  Зима для любой птицы, не только для лебедя, это всегда определенный риск. Поэтому реакция жителей на четырех замерзших лебедей в пруду неподалеку от Омска, была незамедлительной. Сразу в нескольких городских пабликах появились сообщения о необходимости спасения птиц.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области отреагировало на ситуацию. На озеро выехала группа спасателей, которая вопреки жалобам жителей не сочла положение птиц опасным, убедив общественность, что птицы могут спокойно летать.

Спустя некоторое время, один из очевидцев обратился в редакцию Омского информационного портала Om1, рассказав, что птицы совсем юны и попросту не могут летать. Молодой человек и его друзья решили взять ситуацию в свои руки и помочь бедным птицам. «Никто ничего не смог сделать, мы с пацанами бегали по озеру, поймали всех четверых лебедей, передали их людям из ветеринарной клиники, все с ними будет хорошо» - рассказал очевидец журналистам.

На данный момент лебеди находятся на страусиной ферме в Усть – Заостровке. Там они будут находится до весны, а затем их выпустят на волю.

Некоторые опасения вызывает состояние лишь одного лебедя, у которого сломано крыло. Однако птицу уже определили на консультацию к опытному орнитологу, оплатить которую помогли неравнодушные омичи, собравшие деньги в социальных сетях.

Новости партнеров