Неубедительная победа: эксперт рассказал, чем обернется для Коновалова «успех» на выборах в Хакасии

Коновалову придется самостоятельно отвечать перед народом.

Неубедительная победа: эксперт рассказал, чем обернется для Коновалова «успех» на выборах в Хакасии
Источник: - vk.com - ★КПРФ Хакасия★ (Абакан)

Сегодня, 11 ноября, в Хакасии завершился подсчет голосов за второй тур выборов на пост главы региона. Победителем становится единственный кандидат - представитель партии КПРФ Валентин Коновалов. После обработки 99,23% протоколов, коммунист набирает всего лишь 57,63% голосов, о чем сообщает ЦИК РФ.

Победу Коновалова нельзя назвать абсолютной. Центральный избирательный комитет зафиксировал множество жалоб о нарушениях на выборах. Кроме того, его политического опыта может не хватить для управления целым регионом, о чем сообщает Inforeactor.

Неубедительная победа: эксперт рассказал, чем обернется для Коновалова успех на выборах в Хакасии

Источник фото: - Pr Scr youtube.com - ИА Хакасия

Хакасия является не самым простым регионом для управления, проблемы которой нуждаются в сильном и решительном управленце. Неопытность может заставить избирателей отвернуться от победителя, тем более, что уже в процессе голосования были зафиксированы случаи выяснения отношений между представителями штаба КПРФ и местными жителями.

Журналисты Inforeactor решили обратиться за помощью к президенту АНО «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Юрию Самонкину, чтобы узнать его мнение касательно победы Коновалова. Эксперт утверждает, что победа коммуниста может создать раскол между обществом и новым главой региона. По его словам, Хакасия имеет множество проблем, поэтому региону необходим сильный и опытный лидер с твердой рукой. 

Также Юрий Самонкин обратил внимание на то, что Коновалов с трудом перевалил отметку в 50% поддерживающих его избирателей во втором туре, несмотря на уверенное лидирование в первом. Данный антирейтинг также может негативно сказаться на карьере коммуниста: «В данном случае мы видим, что победа кандидата от КПРФ была всячески поддержана административным аппаратом и иным политическим лоббированием. Поэтому его победа выглядит крайне неубедительно и бледно. В этой ситуации раскол в регионе между обществом и властью будет активно нарастать, так как люди припомнят КПРФ нечестную политическую конкуренцию и всяческого рода нарушения на выборах, чтобы победить». Очевидно, что за эту победу Коновалову придется отвечать самостоятельно перед народом, без помощи извне.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.