Неубедительная победа: эксперт рассказал, чем обернется для Коновалова «успех» на выборах в Хакасии

Коновалову придется самостоятельно отвечать перед народом.

Неубедительная победа: эксперт рассказал, чем обернется для Коновалова «успех» на выборах в Хакасии
Источник: - vk.com - ★КПРФ Хакасия★ (Абакан)

Сегодня, 11 ноября, в Хакасии завершился подсчет голосов за второй тур выборов на пост главы региона. Победителем становится единственный кандидат - представитель партии КПРФ Валентин Коновалов. После обработки 99,23% протоколов, коммунист набирает всего лишь 57,63% голосов, о чем сообщает ЦИК РФ.

Победу Коновалова нельзя назвать абсолютной. Центральный избирательный комитет зафиксировал множество жалоб о нарушениях на выборах. Кроме того, его политического опыта может не хватить для управления целым регионом, о чем сообщает Inforeactor.

Неубедительная победа: эксперт рассказал, чем обернется для Коновалова успех на выборах в Хакасии

Источник фото: - Pr Scr youtube.com - ИА Хакасия

Хакасия является не самым простым регионом для управления, проблемы которой нуждаются в сильном и решительном управленце. Неопытность может заставить избирателей отвернуться от победителя, тем более, что уже в процессе голосования были зафиксированы случаи выяснения отношений между представителями штаба КПРФ и местными жителями.

Журналисты Inforeactor решили обратиться за помощью к президенту АНО «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Юрию Самонкину, чтобы узнать его мнение касательно победы Коновалова. Эксперт утверждает, что победа коммуниста может создать раскол между обществом и новым главой региона. По его словам, Хакасия имеет множество проблем, поэтому региону необходим сильный и опытный лидер с твердой рукой. 

Также Юрий Самонкин обратил внимание на то, что Коновалов с трудом перевалил отметку в 50% поддерживающих его избирателей во втором туре, несмотря на уверенное лидирование в первом. Данный антирейтинг также может негативно сказаться на карьере коммуниста: «В данном случае мы видим, что победа кандидата от КПРФ была всячески поддержана административным аппаратом и иным политическим лоббированием. Поэтому его победа выглядит крайне неубедительно и бледно. В этой ситуации раскол в регионе между обществом и властью будет активно нарастать, так как люди припомнят КПРФ нечестную политическую конкуренцию и всяческого рода нарушения на выборах, чтобы победить». Очевидно, что за эту победу Коновалову придется отвечать самостоятельно перед народом, без помощи извне.

Новости партнеров