Медаль за мужество: подвиг юной Аиды Амшаровой удостоен государственной награды

Герой — это тот, кто просто не смог пройти мимо.

Медаль за мужество: подвиг юной Аиды Амшаровой удостоен государственной награды
Источник: mil.ru

Все мы знаем героев Великой Отечественной войны. Подвиги Матросова, Гастелло, Талалихина и многих других наших соотечественников золотыми буквами вписаны в книгу славы нашей страны. Многим памятны герои Афгана и Чечни. Операция в Сирии также показала примеры героизма наших солдат.

Но герои — это не всегда военнослужащие, кровью отстаивающие право страны жить так, как нужно именно нам, россиянам. Герои, которыми по праву гордится страна, могут быть совсем обычными гражданами.

Так, недавно в Кузбассе медалью «За мужество в спасении» награждена ученица третьего класса гимназии № 48 города Новокузнецка Аида Амшарова. Девочка не совершала таран, защищая ночное небо Москвы, не заслоняла рвущимся в Россию боевикам единственный путь через ущелье. Она, не раздумывая ни минуты, бросилась спасать тонущего восьмилетнего брата. Но кто может сказать, что подобный поступок не является героизмом?

Аида удерживала тонущего мальчика на поверхности, пока их не извлекли из воды прибывшие на место спасатели. За свой героический поступок она получила заслуженную медаль из рук начальника областного Управления МЧС России Алексея Шульгина.

Сама юная героиня, как водится у такого сорта людей, считает, что не сделала ничего необыкновенного, и подобным образом на ее месте поступил бы каждый. «Я считаю, что люди должны помогать друг другу», — сказала Аида во время церемонии вручения государственных наград, и если оглянуться на подобных ей героев, тех, «кто просто не мог пройти мимо», оказывается, что все они думают примерно так же.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.