Менделеев, Жуков и Туполев: финальное голосование для выбора имен аэропортов стартовало в России

В списке имен есть полководцы, ученые, первооткрыватели. Но больше всего имен деятелей искусства.

Менделеев, Жуков и Туполев: финальное голосование для выбора имен аэропортов стартовало в России
Источник: wikipedia.org - alexandergroshev

В России началось финальное голосование, в результате которого будут выбраны названия для аэропортов страны. Всего имена получат 47 аэропортов.

Сегодня секретарь общественной палаты Валерий Фадеев и Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров представили на пресс-конференции в ТАСС итоговые названия, прошедшие отбор. Отдать свой голос за понравившийся вариант можно будет до 30 ноября 2018 года.

Для отбора прошедших в финал вариантов приняли участие 38 тысяч россиян по всей стране. Были опрошены респонденты в возрасте от 18 до 70 лет из разных городов и сел, а также различных социальных групп. Они выбирали названия из списков, в которые попали варианты, предложенные общественными палатами регионов, а также пользователями Сети.

Среди названий, предложенных россиянами, лидируют имена таких исторических личностей, как Дмитрий Менделеев, Георгий Жуков и Андрей Туполев. Всего в итоговый список включены 123 фамилии, принадлежащие великим россиянам разных времен и различного рода деятельности.

Отмечено, что пока предпочтение россияне отдают людям искусства (33 имени). Затем в рейтинге идут герои войны и знаменитые полководцы (23). Третье место занимают люди неба. Кроме того, в списке имеются ученые, политики и первооткрыватели.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Актер шоу «Крутой Уокер» Кен Керчевал скончался в возрасте 83 лет.

А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.