Завершить испытания новой огнеметной системы «Тосочка» планируется в 2019 году

Данной системой могут заинтересоваться на международном рынке вооружения.

Завершить испытания новой огнеметной системы «Тосочка» планируется в 2019 году
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

По словам генерального директора концерна «Техмаш» Владимира Лепина, государственные испытания новейшей отечественной огнеметной системы «Тосочка» планируются уже в следующем году. Более того, уже в 2020 году в ряды российской армии будут переданы первые экземпляры для опытно-войсковой эксплуатации. Об этом информирует издание «Военное.рф».

Стоит обратить внимание, что новейшая огнеметная система «Тосочка» серьезно отличается от хорошо зарекомендовавшей себя не только в РФ, но и в других странах ТОС-1А «Солнцепек». В отличие от неё, новая разработка выполнена на платформе колесного шасси. Как уверены разработчики, это сделано для повышения проходимости на определенных типах поверхности, например, в пустыне.

Напомним, что данные комплексы очень мощные, поскольку оснащаются боеприпасами объемного взрыва, использующими распыление горючего вещества в виде аэрозоля, а полученное газовое облако подрывается.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.