Макрон и Меркель высказались по поводу прошедших выборов в ЛДНР

По мнению лидеров, проведение выборов в Донбассе подрывает суверенитет Украины.

Макрон и Меркель высказались по поводу прошедших выборов в ЛДНР
Источник: - Global Look Press - Kay Nietfeld/dpa

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировали выборы, прошедшие в самопровозглашенных республиках Донбасса.

В опубликованном на сайте правительства Германии заявлении говорится, что, с точки зрения Берлина и Парижа, недавно прошедшие выборы на Донбассе являются незаконными. По мнению канцлера ФРГ и лидера Франции, они проводились наперекор минским договоренностям и призывам международного сообщества.  Действия республик, как уверяют лидеры стран, также не соответствуют декларации глав государств и правительств четырех стран «Нормандского формата».

Вдобавок Меркель и Макрон отметили, что «так называемые выборы» в ЛНР и ДНР якобы наносят вред территориальной целостности Украины и не должны были противоречить стандартам ОБСЕ и Киева.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.