Русские Бе-200 бы пригодились: эксперт пояснил, почему пожары в Калифорнии не тушили гидросамолетами

Власти США оказались беспомощными перед пожарами в Калифорнии. Если бы у страны были гидросамолёты подобные Бе-200, то со стихией удалось бы справиться.

Русские Бе-200 бы пригодились: эксперт пояснил, почему пожары в Калифорнии не тушили гидросамолетами
Источник: Global Look Press - Gene Blevins / ZUMAPRESS.com

В Калифорнии снова бушуют лесные пожары. Гонконгское издание Asia Times считает, что Америке был бы полезен российский самолёт Бе-200 для борьбы с огнём. На севере Калифорнии в лесном пожаре, охватившем 42 тысячи гектаров, полностью сгорел город Парадайс.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» выразил согласие с гонконгским изданием.

«Бе-200 — это очень хорошая техника для борьбы с пожарами. Он может набирать воду на любом водоёме на ходу, не тратя время на посадку, закачку и взлёт. Он набирает свои 12 тонн воды и уходит на сброс. Особенно это эффективно если водоём находится рядом с очагом пожара, а там в Калифорнии как раз же везде и побережье, и есть система каналов. Им бы очень пригодился такой самолёт. Два-три самолёта могли бы за сутки сотни гектаров спасти из огня», - разъяснил Владимир Александрович.

Русские Бе-200 бы пригодились: эксперт пояснил, почему пожары в Калифорнии не тушили гидросамолетами

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Странно, что США являются лидером в области авиастроения, но не имеют таких пожарных самолётов. Эксперт прокомментировал ситуацию с таким видом техники в США.

«У них, конечно, есть какие-то самолёты, но по мощности и эффективности они сильно уступают нашим. Кроме того, их там мало. У нас-то тоже немного Бе-200 выпущено: примерно около 30 машин работает по всей России, но как-то на это особо внимания не обращаешь. Такого типа авиация – удовольствие дорогое, но очень эффективное в странах, где есть много водоёмов.

В 1930-40-е годы многие страны мира развивали гидроавиацию, но потом как-то отошли, поскольку сухопутные аэродромы стали обеспечивать большие перевозки грузов и людей. Итог мы видим. Из-за нехватки гидросамолётов приходится использовать вертолёты, а они не могут много воды зачерпнуть. Кроме того, требуется ещё дополнительная подготовка лётного состава для полётов с внешним подвесом», - рассказал Владимир Попов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Компания Meizu завершает работы над новым смартфоном Meizu 16s, в связи чем раскрыла некоторые подробности об ожидаемой новинке.

А.Г.

Самовозгорание и взрыв автомобиля Tesla в Китае удалось заснять на видео.

Лия Баранова

Любовь Успенская госпитализирована в московскую клинику в преддверии концерта в Барнауле.

Лия Баранова

Автоэксперты составили рейтинг автомобилей с оцинкованным кузовом, ценовая категория которых не превышает 350 тысяч рублей на вторичном рынке России.