«Готовы любого россиянина подозревать в работе на ГРУ»: Гаспарян прокомментировал задержание Малькевича в США

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал очередную вспышку шпиономании в США.

«Готовы любого россиянина подозревать в работе на ГРУ»: Гаспарян прокомментировал задержание Малькевича в США
Источник: photo.roscongress.org - Евгений Реутов

В США ФБР задержало российского журналиста, первого зампреда комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Главреда USA Really обвиняют во вмешательстве в выборы и требуют регистрации издания в качестве иностранного агента. На задержание одного русского журналиста ФБР выделило 19 человек, которого спрашивали не только о его работе, но также и о том, проходил ли он спецподготовку в ГРУ.

Радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель и главный редактор Русской службы радио «Голос России» Армен Сумбатович Гаспарян в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал ситуацию с задержанным журналистом.

«Это сейчас общемировая практика, когда любого российского гражданина подозревают в том, что он является либо офицером, либо тайным сотрудником ГРУ. Поскольку эту истерию раздувают уже, как минимум, полгода, а на самом деле несколько дольше, и у западного обывателя, и даже у работников тамошних спецслужб развиваются определённого рода комплексы. Поэтому на задержание выделяется столько человек. Поэтому и информационное прикрытие даётся этому всему соответствующее.

гаспарян

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Кто сеет ветер – пожинает ветер. Американцы создали, на самом деле, благодаря своим средствам массовой информации миф, который грозит уже затмить миф о кей-джи-би эпохи холодной войны. И абсолютно никого там не смущает, что сейчас не используется аббревиатура ГРУ и что задержанный является журналистом.

Я повторяю, что всё это никого не волнует. Есть схема, которую нужно отрабатывать. Существует аудитория, которой нужно показывать всё новых и новых нелегалов или офицеров ГРУ. И ради этого всё и делается», - объяснил писатель.

Армен Сумбатович также напомнил, что США активно борются с российскими СМИ. Например, на прошедшие вчера торжества по поводу столетия окончания Первой мировой войны не получили аккредитации журналисты RT.

«Соединённые Штаты крайне незаинтересованы в поступлении на медиарынок альтернативной информации, поскольку тогда станет очевидной вся та чушь, которую они несут в формате 24/7. Если вы, не дай Бог, позволите себе указать радио «Свобода» на какие-то нарушения или задержите журналиста этого радио, то истерика будет на весь мир, что это, мол, угроза свободе слова, это провокация и т.д. К огромному удивлению многих, кто наблюдает за ситуацией, Вашингтон действует сейчас ровно так же, как в своё время действовал Советский Союз в годы холодной войны. Иными словами, то,  с чем США боролись на протяжении десятилетий, сами теперь и реализовывают. Это, конечно, за гранью добра и зла», - резюмировал Армен Гаспарян.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.