Российский эксперт оценил итоги состоявшихся в Донбассе выборов

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Российский эксперт оценил итоги состоявшихся в Донбассе выборов
Источник: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Как известно, 11 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись выборы главы и членов парламентов. Несмотря на многочисленные протесты Киева, голосование всё же состоялось. Более того, количество поучаствовавших граждан ЛНДР говорит о том, что к выборам они относятся очень серьезно.

По итогам выборов в ДНР победу одержал Денис Пушилин, а в ЛНР – Леонид Пасечник.

Корреспондент издания «ПолитПазл» пообщался на тему прошедших выборов с политологом Владимиром Шаповаловым.

Как заметил эксперт, голосование состоялись и прошло в соответствии со всеми международными нормами, поэтому они являются демократическими и легитимными.

«Высокая явка свидетельствует не просто об одобрении данных политических фигур, но в целом это своего рода референдум и поддержка среди граждан Донецкой и Луганской народных республик того политического курса, который проводит нынешнее руководство ДНР и ЛНР», — сказал эксперт.

Также политолог обратил внимание на безрезультатность масштабной кампании, организованной Киевом по срыву выборов. Теперь же, видя результаты, международному сообществу придется считаться с результатами проведенных голосований.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.

А.Г.

Протесты против повышения цен на бензин проходят с 17 ноября.